写好优秀的文章是有技巧的,满分作文需要扣题行文,并且有自己的思想,有独特的角度,有高雅的境界;有大气的立意,准确、深刻;构思巧妙、独到,既出人意料,又在情理之中;作文语言有文采,句式灵活,富有新意。听了小鸟的话,青蛙还是半信半疑的,心想:不能光凭小鸟说什么我就这么认为,我一定弄清楚天到底有多大。
于是,青蛙跳到外面一看,哇!外面真大,真美啊!蓝蓝的天空上飘着朵朵白云,还有高耸的大山、波浪汹涌的大海。公园一群小孩在放风筝……眼前的景象真迷人啊!
青蛙的眼睛不停转动,看到这一切,他想:小鸟原来说的都是真的,自己见识真是太少了,一定要让别的动物知道天是无边无际的。
第二天,青蛙跳出了井口。
小鸟和它的朋友都来到了这里。他们抓住青蛙的手和脚,带它飞到了树林、草原、大海、大山和城市。
青蛙说:“想不到天这么大!小鸟,你把我放到池子里吧!也许我们还可以做朋友呢!”
小鸟把青蛙放到一个池子里,旁边还有几棵大树,那是小鸟们的家。
小鸟对青蛙说:“你以后不要再做见识不广的井底之蛙了,你要做见识广的小鸟。”
从此,青蛙就再也不是井底之蛙了。每天,小鸟们就带着青蛙去田野里吃害虫,保护庄稼,是农民伯伯的好帮手。