运动会作文
今天早上我们一到学校,王老师就宣布了一个激动人心的好消息:我们班在一年一度的校运会中以84分的较大优势获得了全年级第一名。“耶!”王老师话音刚落,班上立刻欢腾起来,我的思绪一杯拉回了昨天校运会的赛场上。
王老师带领我们来到操场时,操场上早已经人山人海了,一派热闹的景象。运动员正做着最后的热身运动,时刻准备上“战场”;老师呢,有的帮助学生别号码薄,有的递水送茶,还有的再三叮嘱运动员,比赛时要尽心尽力啊……再把目光投向观众席,同学们有的把脖子伸得老长寻找自己班的运动员,有的举着标语牌,准备加油助威。
这时,三年级男子4×50米接力赛开始了。前几组很快比完了,轮到我们班上场了,我们的心一下子提到了嗓子眼儿,屏息凝神,眼睛紧盯着跑道,深怕错过了冲刺的瞬间。比赛开始了,第一棒是严辰宇,裁判老师刚把小旗往下一挥,他就使出全身的力气往前跑去,可惜实力不济,位居第三,我们暗暗捏了一把汗。第二棒是申昊,他可是有名的运动健将啊,他拼尽全力,将名次提到了第二。第三棒是大家公认的“飞毛腿”李姚杰,小旗一挥,他就像一支离弦的箭飞奔向前,“超车成功”,现在我们班位居第一啦!我们心里一颗悬着的石头终于落了地。第四棒的张全顺将优势一直保持到了最后,第一个冲过了终点。当王老师告诉我们我们班的男子4×50米接力赛不光获得了第一,还打破了全校纪录时,我们眼含热泪拥抱在一起,这真是特大喜讯啊!
在接下来的比赛中,我班运动员发挥超常,不断取得佳绩。孟兴沅在女子助跑跳远比赛中获得第一名,姜嘉晨在女子垒球比赛中获得第三名,李姚杰在男子400米跑中获得第三名,张全顺在立定跳远和50米跑中均打破了学校纪录,申昊也在实心球比赛中的打破了学校纪录。他们真是太牛了!
虽然这次比赛我不是运动员,但我是一名默默无闻的志愿者,尽心尽职地做好了服务工作,虽然我没有上赛场为班级争光,但我也同样体会到了胜利的喜悦。
王老师,我想跟你说――下届运动会可以让我也参加吗?