写好优秀的文章是有技巧的,满分作文需要扣题行文,并且有自己的思想,有独特的角度,有高雅的境界;有大气的立意,准确、深刻;构思巧妙、独到,既出人意料,又在情理之中;作文语言有文采,句式灵活,富有新意。
今天,一年一度的"校长杯"足球赛开始了。我们班对战的是四(8)班,大家都非常开心,期待比赛开始。
我们来到足球场,心里非常兴奋,我们班啦啦队的同学全都在为我们加油,就连我们班主任钟老师也来了。
比赛开始了,我先持球,想要突破四(8)班的防守,可是没法突破,我就连忙传给队友,队友一个大脚,直接把球踢进了四(8)班的球门。我们班的人全都欢呼起来。
比赛激烈地进行着,突然 四(8)班的人突破了我们的防守,眼看他们的一个队员已经射了门,我紧张得瞪大眼睛看着那飞奔的足球,心里祈祷着:足球呀!你千万别进球门。就在这时候,只见我们的守门员用他敏捷的身体守住了门,双手紧抱着足球又把球传给了我,我直接射门,进了!我们班的人又欢呼起来。此时,我高兴得跳起来。
轮到四(8)班持球,四(8)班的主力要射门了,可是,我跑到他的面前,把球挡下来,我们的体育老师在一旁激动喊道:“断得漂亮!”接着,我把球传给了我的队友,队友一个挑射,又进了!我们欣喜若狂地欢呼起来!
四(8)班又持球,四(8)班的主力又要射门,这回他进了,四(8)班的人也欢呼起来。
这回是我们的球,又轮到我持球,我又想去突破四(8)班的防守,可是没能突破,我把球传给一个叫郭家义的队友,他直接射门,那时候,还差2秒,可是这时候时间就像停止了一样,大家都屏息凝视,看着那个球。球立刻往球门靠近,一瞬间,球进了!我们都欢呼起来,而且全班人都说:“郭家义,你真棒!”
这是一场难忘的足球赛,已经深深刻在了我的脑海里。我永远牢记友谊第一,比赛第二。我们四(2)班正期待着下一场精彩比赛。