可爱的牛作文300字
写好优秀的文章是有技巧的,满分作文需要扣题行文,并且有自己的思想,有独特的角度,有高雅的境界;有大气的立意,准确、深刻;构思巧妙、独到,既出人意料,又在情理之中;作文语言有文采,句式灵活,富有新意。我有两只十分可爱的小蜗牛,它们各有自己的名字,一只叫同同,另一只叫小灰灰,它们都有长长的触角,一双“火眼金睛”,一个漂亮精致的“小房子”,我十分喜欢它们。
有一次,我把它们放出来,让它们活动一下,可它们却你挤我碰,你不让我,我不让你。我灵机一动,把它们放在“赛道上”,大声一喊:“预备!爬。”他们好像听懂了我的命令,使劲爬起来。我不停地给它们加油,说:“同同,加油!同同,加油!”妹妹看见了,也学着我的样子,大声喊道:“小灰灰,加油!小灰灰,加油!”两只小蜗牛慢慢地向终点爬去。同同非常争气,经过它的努力,终于到了终点。小灰灰却还在不停地趴着。第一场的比赛同同胜利了。我给它们吃了菜叶,又让它们休息一下,再次让他们“上赛道”了,这次,同同有点得意忘形了,它爬一下又停一下,而小灰灰却使劲向终点爬去。当然,这一局小灰灰胜利了。
真是“虚心使人进步,骄傲使人落后”啊!我喜欢我的小蜗牛!