我的课余生活作文
我的课余生活是五彩缤纷的,有人喜欢弹琴,有人喜欢画画,还有人喜欢集邮,至于我却对打羽毛球有兴趣。
为什么我喜欢打羽毛球呢?那还得从我小时候说起。又一次,我见到隔壁哥哥和他的妈妈在打,就问妈妈这是什么?妈妈告诉我,这个东西叫羽毛球。妈妈从家里拿了两个拍子和一个羽毛球,她给边给我拍子边说:“如果你有兴趣的话就试试吧,很简单的。”只见妈妈把羽毛球往上一扔,快到她头顶是用拍子使劲一拍,拍的好远好远。我两个手自觉地拍了起来,说:“妈妈好棒哦!如果我能像妈妈那样的话,那就更好啦!~~”“你来试试。”妈妈眼睛里有相信我的感觉,可我觉得我更本就打不成。
第一次我把羽毛球往前面扔了,妈妈笑了说:“你是在扔羽毛球吧!不是打羽毛球。”我心里憋一股气,眼直瞪瞪的看着羽毛球,嘴里还嘟嚷着:“小羽毛球,让你不听话,看我怎么教训你,哼!”
第二次,我往上扔了,但是……羽毛球不见了,我东找找西找找,怎么也找不到。突然,我踩到了一个东西,我捡起来一看,咦!这不是“走丢”的羽毛球吗?原来它就在我的脚后面,哎,我打个羽毛球为什么就这么难,不像妈妈说的很简单。我好想放弃呀!可是,看着哥哥他们打的这么好,我也不舍得呀!
有一天,tata邀请我去打羽毛球,我看见她打的很好,我就学着她的动作,学了好多次。我终于能打好了,有时还能发出啾??啾的声音,我真开心我学会了。
现在,我对打羽毛球都迷了。中午一回家,如果有空我会忍不住拿起羽毛球。晚上,是我打羽毛球的最佳时刻,有时候都忘了吃晚饭了。