我的课余生活作文
我在课余时间中会做很多事:游泳、剪纸、画画、捏橡皮泥……不过我最经常玩的是飞行棋。
今晚,我和弟弟闹闹在房间里玩飞行棋。我们用“石头、剪刀、布”谁优先胜出的方式来决定谁先掷骰子。“石头、剪刀、布!”我和闹闹异口同声道。我出“布”,他出“石头”,我赢了,我取得了先行的优先权,心里有一种说不出来的兴奋。
我拿起骰子往棋盘上一掷,骰子就飞快地转了起来,等到它停下来时呈现的是六个点,“我转到了六!”我欢天喜地地“起飞”了一颗棋,接着又转了一个六,我再次惊喜地“起飞”了一颗棋,不过第三次只转了一个五,我就让其中一颗“起飞”了的棋子前进了五个格子。
闹闹掷骰子掷了很久都没转到六,突然他兴奋地叫道:“我也转到六了,起飞!”接着他掷出了一个一,只能走一步。我的棋子紧跟在他的棋子之后,闹闹不由地紧张起来,掷了一个三,棋子赶忙前进了三格。不知怎么的,今天我的运气太好了,转出一个六,前进了六格,又转出一个四,再前进了四格,被好运冲晕的大脑不假思索地前进到闹闹棋子的前面,我的心不禁地“咯噔”一下,不由地担心起来。他一看好机会,只要前进两格就可以我把“吃”掉,结果他掷了一个三,不仅没吃到我,反而跑到了我棋子的前面,我看到了这个场景,心里暗自高兴,心想事成地转出一个一,一点也不手下留情地把他的棋子给“吃”了。此时的闹闹像一个打败战的战士一样唉声叹气着,不过他很快又振作起来,重新开始起飞,进入“复仇”的状态中,但当他重新走一半时,我已经以绝对的优势赢了……
课余生活为我们带来很多快乐,我爱课余生活。