我的课余生活作文
我的课余生活丰富多彩。有跳绳、拍皮球、和我的小伙伴打羽毛球,还有在炉火旁看书。我上了绘画培训班学习画画,以及学习功夫。还有很多很多的。其中,我最喜欢的要数学习截拳道了。对啊,截拳道就是功夫。是李小龙的中国功夫。
有一天,妈妈对我说“宝贝,你要去学习截拳道吗?”我惊奇地问妈妈:“什么是截拳道啊?我只听说过跆拳道,为什么还有截拳道呢?这是怎么回事啊?”妈妈回答说“跆拳道是韩国的功夫,而截拳道就是我们中国人自己的功夫。”我点了点头说“我愿意去学中国功夫。”但我依旧还有一点疑惑。
后来我就和妈妈一起来到了拳馆,我们报了名。截拳道的教练姓雷,那我们都叫他雷教。我是新来的学员,我还有些害羞。上课了,雷教点名后我们就开始热身运动,跑步、压腿。大概20分钟左右吧!然后开始学习截拳道的基础技术,比如拳礼、警戒式、滑步、前手直拳、勾踢等等。雷教还夸我呢!说我很聪明,学得很认真!
我们的拳馆有擂台,和电视里比赛的擂台一样!我们要打拳比赛啊!这一天,训练结束后,雷教对所有学员说“同学们,都到擂台上吧!”我和其他同学都高兴地奔向擂台!对了,上擂台要脱鞋子。雷教说过“我们要爱惜擂台的。”
雷教让我踢腿,我刚来,没有练习好。怎么也做得不满意。这时雷教让我继续练习,还让一位姐姐陪我一起。她比我早些来拳馆学习。她耐心地指导我。我终于可以把腿法踢得很不错了!我很感谢姐姐的耐心,还有雷教的引导。
原来,截拳道也不难啊!我可以学会它,我可以学会更多的截拳道技术。我不怕吃苦,也不怕困难。是啊!我越来越喜欢截拳道了。