写好优秀的文章是有技巧的,满分作文需要扣题行文,并且有自己的思想,有独特的角度,有高雅的境界;有大气的立意,准确、深刻;构思巧妙、独到,既出人意料,又在情理之中;作文语言有文采,句式灵活,富有新意。
是两对年轻的夫妇,都抱着孩子,从不同的地方走来,就进了一部电梯,电梯是在六楼。
有孩子的地方,就容易沟通。孩子和孩子先咿咿呀呀的打了招呼,这对夫妇就有了对话,其中一位妈妈就问:
“孩子几岁了!”
“两岁半。”另一位妈妈说。
“我的也两岁半。”两人都笑了。
“几月份的!”
“五月。”
“我的也五月”两人又都笑了。
“几号生的!?”
“九号。”
“我也九号。”两人先惊,又都笑了。两个抱着孩子的父亲也相互望着自己孩子,哈哈的笑了。
“是几点的!?”
“九点多。”
“天呐!我也九点多。咋有这么巧的事,同年同月同日生,还都在九点多,实在太巧啊!”
哈哈哈!这两对夫妇就惊喜不已,真有相见恨晚的感觉。可电梯却到了,剩下也只有几分钟的路,这对夫妇便分手,相互拜拜着,让孩子做着飞吻在告别,气氛就象两团炽热的火焰。
或许,这种邂逅是一次天赋的良缘。
或许,这种邂逅是一次永久的告别。