大海作文400字
在我很小很小的时候,记忆中爸爸曾这样说过“:山的尽头是海。”于是,我和一个小伙伴,沿着上山的路,爬啊,爬啊,爬上了那个令人神往的山顶。可是,我们只看到一望无际的田野和村庄,伙伴说我是个骗子,我怎么也没想到是这样一个结果,我哭着回了家。
那时我在一个绘画班学习画画,可我总是画不好,每次大多是比例和阴影出了问题,我想:要是我能像希望看到大海那样不顾一切去找就肯定能画好了。
从那以后,我画画时又多了一份追寻“海”的那种勇气。学画画时比以前更用功,比如老师说的要点,我会铭记在心,画画时我会按照要求去做,不仅是这样,而且每画一笔,我都要思考一会儿,画到这儿比例会不会协调?阴影部分是否能多或少一点?
就这样艰苦奋斗了两年,我的素描和国画水平得到高幅度的提高。
后来有一天,省里举办中小学生国画比赛,经过自己的描画和老师的指点,画出了一幅荷塘美景,几只蝌蚪在荷叶的缝隙下钻来钻去,活灵活现的。
组后,我画的那幅画得到了好评,金奖获得者――我,非常自豪,“你现在不是见到了大海吗?”爸爸说。在这个时候,我才明白了爸爸的用意,是让我用意志实现梦想。