写好优秀的文章是有技巧的,满分作文需要扣题行文,并且有自己的思想,有独特的角度,有高雅的境界;有大气的立意,准确、深刻;构思巧妙、独到,既出人意料,又在情理之中;作文语言有文采,句式灵活,富有新意。雪,于是我准备下课时到小操场去玩一会儿雪。
下课铃一响,我就像箭一样冲了出去,我在雪地里打雪仗、打滚、堆雪人……可是美好的时光总是过得很快,上课铃又打响了,我心里想:再玩一会儿吧,反正就一会,可是我越玩越想玩!老师过了一会就来了,我一看到老师来了就赶紧连滚带爬地跑回了教室,这时老师正好到班级门口,我被老师逮了个正着,老师让我写反思!我回到家闷闷不乐,准备写反思,心想:如果我写因为玩雪而迟到,老师肯定会批评我,于是我撒了个谎,解释迟到是因为冬天上厕所裤子难提所以迟到了。
我以为事情就这样过去了,谁知第二天老师把我叫到办公室,我心里真是十五个吊桶七上八下。我跟老师主动承认了错误,老师亲切地说:“徐子祺,老师知道你喜欢玩雪,但要以上课为主,第二呢,以后不要撒谎了,知错就改还是好学生。”看老师并没有严厉批评我,我心中的大石头终于落了下来!