捉小蝌蚪作文
一天早上,天气晴朗,万里无云,春风拂面。小华带着准备好的渔网和瓶子去抓蝌蚪。
他一路上哼着歌,迈着轻快地步伐来到河边。河水像一面明晃晃的大镜子,一眼就看见好几只小蝌蚪在清澈地河水里快活地游来游去。小华连忙拿起渔网,左一摇、右一摇,就抓了七、八只小蝌蚪,他心里别提有多高兴了!小华越捉越开心,不一会儿就抓了半瓶小蝌蚪。
这时,正在一旁玩的小明看见了,急忙跑过来说:“快停下,不能抓小蝌蚪!”小华疑惑的说:“为什么呢?”小明说:“因为小蝌蚪长大后会变成青蛙,青蛙可以捉害虫呀!”小华听了后很惭愧,赶紧放了所有小蝌蚪。
当小华往回走的时候,发现一个小弟弟也在抓蝌蚪,他急忙跑过去,告诉小弟弟不要伤害小蝌蚪。小弟弟听了后,也把小蝌蚪送回了它们的家。看见小蝌蚪们在小河里快活地游着,小华心里开心极了。
小朋友们,动物是人类的好朋友,让我们一起关爱它们,让它们生活地更快乐吧!