捉小蝌蚪作文
今天,天气晴朗,我和我的小伙伴一起来到河边捉小蝌蚪。
我们先安排好自己的工作:你去准备网子;她去找瓶子;我去捉蝌蚪。就这样,我们开始捉蝌蚪的旅程开始了……
我们准备好了自己的工作。我们本来以为捉蝌蚪很容易,结果不是那么简单:我本来捉到了一只蝌蚪,没想到那只蝌蚪从我的手掌心里逃了出去。“嘿,没想到这儿不仅有蝌蚪,还有小鱼、虾米、螃蟹呢!大家快来看哪!”我兴奋的对我的小伙伴说。大家都装成很惊讶的样子,过来凑凑热闹。过了一会儿,我们收获到了许多蝌蚪,我们兴奋地数了起来“1只、2只、3只、4只……14只”太可惜了,还没超过20只。但没过许久,我的小伙伴何星雨就受伤了:“啊!好疼啊,我的手被玻璃划伤了。”“你怎么这么不小心啊!是在水里划道到的吗?”“嗯!所以我们不要在这里捉蝌蚪了!”就这样,我们捉了14只蝌蚪回家了。这一天,我过得真有趣。