捉小蝌蚪作文
一年四季里,伙最喜欢的就是春天了,看着鸟语花香的景色,真是一个捉小蝌蚪的季节啊!
我和阿公准备好网和水桶,开始上路了。来到池塘边,我立马看见了一堆黑黑的雾,原来这些黑色的雾就是小蝌蚪啊!我把网在水下一挥,小蝌蚪像一颗颗黑珠子一样飞快地滚得无影无踪,水面上还出现了一片水波。我兴奋地把网向水里一挥,一只小蝌蚪也没捉到,可我和我的网已经滑进了水里,逗得旁边的人哈哈大笑,可只有阿公在鼓励我,说:“捉蝌蚪要细心,我相信你,胡哲瑜你能行的。”
于是我卷土重来。我全神贯注地盯着网,专心地捉着小蝌蚪,最后终于看着到了,我兴奋的表情又回来了。
我和阿公很快地捉了一个水桶的小蝌蚪,这些小蝌蚪可真顽皮,害得我滑进水里,被别人笑话。
晚饭时间到了,我们提着一群黑黑的小蝌蚪开开心心地回家了。