人生的离别很多,我很害怕,于是,一次次离别,我选择逃避。我不愿改变,于是,一次次在回忆中哭泣。――题记
父亲要走了。
那个看似平常的一个晚上。
我回到家,一进家门,只觉悲凉的气氛笼罩着。爸爸开口了,我要上上海,可能一年后回来。我愣了一下,恐惧从心头涌上。我不知道为什么,爸爸曾经也说过他要上哪里哪里去工作,可都只是说说。不过这次,那沉寂的环境中,我是如此的害怕。你就开玩笑吧!我试着安慰自己。不是这次是真的。爸爸立刻回答。那句话彻底让我无处可逃。我不再说话,也不知怎么说。面对爸爸一声声问我舍不舍的我走,我无言以对。叫我如何说呢?
他真要走了,这次不是开玩笑,真的。日子确定下来了。我以为我会哭,可我没有,只是心在痛,很痛,很痛。一切幻想化作泡沫的痛。一年一直是个漫长的日子。
爸爸问我,来这有多少年了。我沉默。一年多一点吧,还没到俩年。我亦沉默。是啊,两年,还不会有沉厚的感情。我无法沉默了。我走开了。我怕我的心无法承受那么多的离别之痛。
爸爸或许你永远都不知道,在你离别的那几天,你的女儿那离别之痛的感情。或许对于你来说是残酷的,你只要我说出我舍不得你,可我没有。爸爸,请原谅我的自私,我不想我哭。
我的生涯中,有多少写爸爸的作文?几乎没有。可这次,是的,爸爸,我从未发现,我是爱你的。没有华丽的语句,这次,我真真正正的想为你,一个人,写一篇文章。
爸爸,我多想说声我爱你。不为其他,只想告诉你,你那一直封闭着内心的女儿是爱着你的,永远。