请党放心强国有我征文600字作文202[篇2]
我们生在红旗下,长在春风里,人民有信仰,国家有力量,民族有希望,目之所及皆为华夏,五星红旗皆为信仰。何为有幸,生于华夏,见证百年。请党放心,强国有我。
习近平总书记在清华大学考察时强调:“广大青年要肩负历史使命,坚信前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,”努力成为堪当民国民族复兴重任的时代新人,让青春为祖国、为人民、为人民的不懈努力绽放绚丽之花,奋斗是青春最靓丽的景色,就让我们扬起奋斗的风帆,吹响奋斗的号角,奏响奋斗的乐章,向前吧!
一百年前,在中国共产党的旗帜下,一代代的中国人将奋斗融入党和人民事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。每逢国家有难,必有英雄挺身而出。许国不复为身谋,17年前抗击“非典”,他敢医敢言,赢得百姓的信任;17年后面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,84岁的他再度披甲上阵,逆行赶往抗疫前线。他,就是钟南山院士。接受媒体采访时,钟南山院士含泪说道:“全国帮忙,武汉是能过关的。武汉本来就是一个英雄的城市。”钟老眼角的热泪,体现了他心系百姓,为国为民的高尚品格,体现了他的医者仁心,也体现了他坚信中国必胜的信念,透过这双含泪的眼睛,我们看到了坚韧担当的中国面孔。
今天,无数中华儿女在努力奋斗,展望未来再向着第二个百年奋斗目标努力前进,新一代青年奋斗之姿,从见证者成长为建设者,敢担使命堪当大任!
时间之河川流不息,每一代青年都有自己的际遇和机缘,我们要把我们学到的本领奉献给祖国和人民,让青春之光闪耀在为梦想的道路上,请党放心,强国有我!请党放心,强国有我!