2021年的7月1日8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京隆重举行,这是一个翘首企盼终于到来的时刻,这是一个让我刻骨铭心、激情澎湃的时刻,这是一个让我感到如此自强自信的时刻,我作为哈尔滨市团结小学弦乐团成员演奏一曲“童心向党”小提琴协奏曲向伟大的中国共产党献礼!
2021年7月16日,我们全体师生在学校的组织下认真学习领会习近平主席在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,通过这一专题课堂的学习,使我充分认识到党的伟大道路、伟大事业、伟大成就,深刻理解了中国共产党伟大的建党精神,为我们在今后的学习道路上无畏困难,勇挑重担坚定了信心,为我们迈向第二个百年奋斗目标指明了前进的方向。
“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”这是我们伟大的建党精神,这是中国共产党的精神之源,作为一名少先队员,我们要禀记这一伟大精神,禀承“为中华之崛起而读书”,坚定心中最美的理想,聆听党的号召,践行党的宗旨,学有所成,学有所用,长大后积极投身到祖国的建设中,坚定中国自信,强我中华,以自己的方式报效伟大的中国共产党。