每个人都有一份属于自己的志向,也许远大、也许平凡,那么,属于你的那份志向又能散发出多少光芒去指引你的未来呢?
俗话说:“无志之人常立志,有志之人立大志”。立志是成功的动力,能让我们为实现人生目标而不懈地奋斗,凭借坚忍不拔的信念屹立在成功的巅峰眺望远方。立志贵在坚持,立志贵在立大志!而立大志,莫过于立志成オ,照亮祖国未来的希望。
作为青少年的我们,不能为国家干出什么惊天动地的大事,但我们可以从小事做起,从自己力所能及的事做起。从学习出发,我们应该树立“为中华之崛起而读书”的志向,不忘初心,努力学习科学文化知识,为国家的未来而奋斗。我们上课专注学到的每一点知识,都是我们未来搭建祖国大厦的每一块瓦砖。
“少年强则国强,少年富则国富,少年自由则国自由,少年雄于东方则国雄于东方。”有人说,自己不过是芸芸众生中最为普通的一个,对于爱国,又能做些什么呢?
你看在疫情期间的医护人员,社区工作者,快递小哥等众多弱小力量,汇成了众志成城的战“疫”力量,为国家和人民的安全筑起了一面坚固的墙。他们也都只是普通人,却用自己的方式保护并热爱着我们的祖国,弱小的不是力量,而是心灵。
作为哈尔滨新区的小学生,新时代的新青年,我们正处于中华人民族发展的大好时期,时代与国家举起了我们,我们也应该在拼搏奋斗中不负国家交给我们的使命,站在奇迹的肩膀上缔造新的奇迹。