2021年,是伟大的一年,是中国共产党建党一百周年。
我一边认真聆听着爸爸讲的英雄故事一边陷入了遐想。我的愿望是做一名军人。爸爸说服从命令是军人的天职,保家卫国是军人的使命。这些英勇顽强的战斗英雄故事,令我热血沸腾,感慨万千,心中充满对中国共产党无限的崇拜和感激。
红军不怕远征难,万水千山只等闲。五岭逶迤腾细浪,乌蒙磅礴走泥丸。金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒。更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜。在这遥远的路程中,他们穿的是布衣草鞋,吃的是野草树皮,但他们的身上凝聚的是英勇顽强的精神!
我为生在这个伟大的祖国而自豪,为这些民族脊梁而骄傲!我要向他们学习,从我做起,从身边的小事做起:不乱扔垃圾,不随地吐痰,不踩踏花草;节约每一滴水,节约每一度电……
新的百年,要听党话,感恩党,跟党走,童心向党,奔赴远方。老师告诉我,一百年前,古老的中国大地诞生了中国共产党,播撒信仰的火种,点亮真理的强光。这束光,激发了井冈山上的革命理想;这束光,照亮了长征路上的正确方向;这束光,辉耀了宝塔山上的民族希望;这束光,映照了百万雄师横渡长江。
我深知报效祖国要有强健的身体,丰富的学识,高超的本领。为此我要珍惜现在的每分每秒,锻炼身体,努力学习,掌握知识。
不忘初心,青春朝气永在;志在千秋,百年仍是少年。
待我雏毛褪尽,必定翱翔九霄。