请党放心强国有我征文600字作文202[篇2]
从1921,到2021,回首中华民族这巨龙腾飞的百年,伟大的中国共产党像一面光辉的旗帜,时刻飘扬在我的心间。
听取使命的召唤,吹响奋进的号角,向着“镰刀锤头”,向着“五星红旗”,不断积蓄那个豪迈的誓言。
当我站在“网红”滨州铁路桥,看红旗漫卷,波澜壮阔,遥想当年马列主义和十月革命的火种,从这里“运”到哈尔滨,传遍全国,开启时代的先声,燃起燎原的烈火,不忘革命的初心,接过祖辈的重担,我要骄傲地喊出:请党放心,强国有我!
当我走在长长的中央大街,闻到马迭尔面包和哈尔滨啤酒的香气,听到手风琴和萨克斯合奏的音乐,不禁会为这个“中西合璧,兼容并蓄”,为这个大气、洋气、灵气的城市而感到自豪。传承共和国长子的担当,创造家乡更美的生活,我要骄傲地喊出:请党放心,强国有我!
当我听到《义勇军进行曲》在东京奥运会上响起,中国健儿拼搏的身影让我豪情万丈,从“老骥伏枥志在千里”,到“雏凤清于老凤声”,从“一剑光寒定九州”,到“除却君身三重雪,天下谁人配白衣”,树立为国争光的雄心,锻炼健康坚韧的体魄,我要骄傲地喊出:请党放心,强国有我!
当我看到航天员在“天宫”上漫步,当我看到抗击新冠疫情英雄们的身影,当我看到歼10战机飞越天安门上空,当我看到建党100周年盛典的宏大场面……我们有幸见证一个个祖国伟大的时刻,我们也有责任开拓一个个祖国更好的未来,我要骄傲地喊出:请党放心,强国有我!
站在新的百年,我们要不负党和人民的殷切期望,不负时代,不负韶华,做有志气、有骨气、有底气的中华少年,勇立时代潮头,为“中华民族伟大复兴”而奋斗,我们要骄傲地喊出:请党放心,强国有我!请党放心,强国有我!