同样在这片充满热血的土地上,我们踏上新的征程。――题记
执行神州十二号飞行任务的聂海胜在天宫空间站展示了一张我国现役共34位航天员的合影,其中有一位显得特别,他是我国第一批航天员中唯一尚未执行飞天任务又仍在现役的邓清明。因为微弱的差距,他先后错过了成为神州九号、十号、十一号飞天和航天员的机会,并数次进入备份乘组,事实上,除了邓清明,还有很多这样的“备份英雄”,同样存在于其他领域,在不在聚光灯照亮的地方,为实现国人对浩瀚宇宙的探索贡献着力量。就像所说的功成不必在我,功成必定有我。在各个领域里,都有很多个英雄,他们都在备份着,也同样值得被尊重,同样应该获得鲜花和掌声。
少年周总理说“为中华崛起而读书”;少年雷锋说“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地,如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?真正的青春,只属于这些永远力争上游的人,永远谦虚的人。”王淦昌说“科学没有国界,但是科学家有祖国!为了祖国,我愿意以身相许!”习总书记说“未来属于青年,希望寄予青年。”而这些跨越时空的对话激励着我,今日的我也将立足青春为祖国奋斗青春!目光所至皆为华夏,五星闪耀皆为信仰!清澈之爱,只为中华!
建国有你,强国有我。我将会把这份庄重的誓言铭记于心,化作砥砺前行的动力。愿我们拥有“风物长宜放眼量”的格局,心怀信仰,志存高远;心怀“咬定青山不放松”的定力,脚踏实地,努力奋斗;风雨兼程,勇毅前行!在信念在奋斗中闪光,让青春在创造中升华。最清晰的脚印必定在最泥泞的路上,我们的征途是星辰大海,终有一天,我们定会见到那满船清梦,满目星河。