2022年安全生产进校园活动简报
为进一步普及安全知识,提高师生安全防范意识,共建平安、和谐的校园环境。xx月xx日下午,我乡主要负责同志带领乡应急管理所、派出所、交管站、卫健、消防、市场监管、司法等部门依托新学期家长会召开之机,走进漫洼中学开展安全生产宣传教育进校园活动。
活动现场,各站所分别就公共安全、交通安全、防溺水、食品安全、消防安全知识、防诈骗等向师生、家长们作了详细的讲解。
就做好校园安全工作,我乡要求学校要切实增强做好校园安全工作的责任感和紧迫感,全力把校园安全工作抓好。要通过多种形式对师生开展针对性强、可操作性强的安全教育活动,切实增强广大师生的防范意识,提高自我防护能力。尤其是中秋节、国庆节即将来临,学校要提前开展预防溺水事故、交通安全事故等的安全教育专题活动,通过印发《告家长书》、家访、家长会等形式加强家长与学校的联系,增强家长与学生的安全意识和监护人的责任意识。同时,要以近期发生的多起电信诈骗案为例,不轻易相信陌生电话、陌生短信,遇事不惊慌,不要被犯罪分子编造的谎言吓倒,不要轻易打款,不贪图小利,不占小便宜,不相信天上掉的馅饼,多核实,多咨询亲友或警方。
此次活动,共发放宣传资料600余份,受教育师生及家长达400余人,切实增强了广大师生自身安全意识,并通过学生及参会家长将知识转告亲戚及左邻右舍,拓展宣传渠道,将“关注安全、关爱生命、健康生活、快乐成长”的理念贯穿于学生的日常生活与学习中,提高了自我安全防范意识。