2022年安全生产进校园活动简报
为进一步普及安全知识,提高师生安全防范意识,共建平安、和谐的校园环境。近日,由xx镇综治中心牵头,xx镇应急管理所、xx派出所、xx司法所、xx卫生院、xx县药监所xx分所组成的联合宣传工作组,走进xx中小、xx初中开展安全生产宣传教育进校园活动。
活动现场,各相关业务人员分别就公共安全、道路交通安全、食品安全、防溺水、地震逃生、森林防灭火、消防安全、卫生安全及健康教育知识等向师生们作了详细的讲解。
活动结束后,相关学校负责人表示,要以此次安全生产宣传教育进校园活动为契机,始终把安全生产摆在突出位置常抓不懈,不断提升师生对安全知识的认知水平,将“关注安全、关爱生命、健康生活、快乐成长”的理念贯穿于师生的日常生活与学习中,增强师生自我安全防范意识,掌握自救自护的常识和技巧,确保广大师生安全。