2022年安全生产进校园活动简报
今年6月是第xx个全国“安全生产月”。根据县上的统一部署,6月份以来,团县委紧紧围绕“落实安全责任,推动安全发展”的主题,扎实组织开展共青团系统“安全生产月”活动,集中宣传安全生产法律法规,普及安全常识,切实抓好青少年安全管理和教育。
在暑假即将来临之际,团县委紧紧结合共青团职责,充分利用线上宣传阵地、在醒目位置悬挂横幅等方式,全方位、多角度、多形式开展防溺水、个人自护等安全知识教育。积极组织青年志愿者、青年讲师团成员开展安全生产宣传进村社、进校园,向广大青年团员、青少年儿童普及安全事故预防和安全法规知识,切实增强宣传教育的针对性、实效性。同时,联合县交警大队、县环卫所开展了交通安全宣传活动,向过往群众宣传交通安全法律、普及交通安全常识,进一步营造全社会形成关注安全、关心安全的良好氛围。
下一步,团县委将按照全县安全生产工作责任清单,精心组织,通过一系列内容丰富、形式多样的活动,再掀“安全生产月”宣传活动高潮,让青少年在参与活动的过程中,树立安全意识,掌握安全知识,提高自护自救能力,为庆祝中国共产党成立100周年营造良好安全环境。