为进一步提升幼儿的道路交通安全意识,2022年xx月xx日xx区教育局北辰第二幼儿园特邀xx区交警大队七中队的交警叔叔来园给小朋友们上了一堂生动的道路交通安全课。
课上,李警官紧紧围绕“关爱生命、安全出行、从我做起、从小做起”这一主题向小朋友们讲解“如何安全过马路?”“如何避免交通事故发生?”“怎样乘坐公共汽车、父母车?”等问题,同时结合课件教孩子们认识道路交通标志、交通信号灯、斑马线等,详细讲解了过马路和乘车时需要注意的一些安全事项,展示了几种常见的交通信号指挥手势,并现场与小朋友互动,激发了孩子们浓厚的兴趣。
同时,结合一些交通陋习,向孩子们讲解在道路上打闹、玩耍、玩游戏,不遵守交通信号灯、不走斑马线、攀越道路隔离设施等不文明交通行为的危害性。培养小朋友从小自觉遵守交通法规,引导他们养成良好的文明交通习惯。交警叔叔走进幼儿园宣教交通安全知识,不仅让小朋友对交通标志、标线有了启蒙的认知,而且还加深了对交规的了解。丰富了孩子们的交通安全知识,提高了交通安全意识,增强了安全参与交通的自我保护能力。
此次活动不仅使小朋友们了解了行路时的交通法规,提高了自我保护意识,还充实了幼儿园安全教育内容,提高了师幼交通安全意识,为小朋友们的平安、健康、快乐成长提供了有力保障。