2022年安全生产进校园活动简报
为进一步强化学校安全教育工作,帮助学生树立安全意识、掌握安全知识、提高自我保护能力,坚持“安全第一,预防为主”方针,切实做好校园安全教育,我校积极联合应急管理局于xx月xx日下午开展“安全生产宣传教育校园行”活动。
此次活动通过以下三个方面对学生进行安全宣传教育
(一)展板宣传
通过展板进行巡展,涉及防溺水、交通安全、气象安全、电梯安全、食品卫生安全、森林防火和防震等安全知识,以及禁毒、法治政府建设相关知识。
(二)安全知识课堂
开展安全知识课堂、观看安全宣传视频,发放各类安全宣传折页,向学生们讲解生活中的安全应急自救、互救知识,以此提高自护自救和避险能力。
(三)“安全小卫士”主题游戏
以游戏的方式让学生参与互动,设立识图辨隐患、安全知识我会答、安全标识连连看、安全飞行棋等游戏形式,内容涉及食品安全、交通安全、用电安全、消防安全,通过寓教于乐多种体验形式让学生能够接触到更多与安全相关的知识技能,并给予参与游戏的学生相应礼品、太阳伞、文具等。
通过本次的的安全生产进校园宣传教育活动,大大提高了我校全体师生的安全防范意识,校园安全宣传氛围更浓烈,是我校实现平安校园的重要途径。