6月1日上午,xx市北集坡街道安委会办公室联合高新区应急管理部、xx示范区在高新区xx小学开展“安全生产月”进学校活动暨xx小学“安全生产月”启动仪式。此次活动参与的老师和学生共计370余名。
随着警报声响起,各班老师马上组织学生进行有序疏散,同学们排队弯腰低身,沿着预定路线,迅速有序地撤离至学校操场,到达安全地点后,各班老师清点人数并上报,整个疏散演练紧张有序,有条不紊。
街道安委会办公室工作人员向师生们详细介绍了发生火灾时,在不同场景、不同火灾、不同环境下如何正确使用灭火器的类型及操作方法,从而起到了预防和减少火灾突发事件带来的危害,切实提高了广大师生们的防火意识、安全意识以及应急水平。
通过开展“安全生产月”进学校活动,逐步了形成“人人学安全、人人讲安全、安全伴我行”的浓厚氛围,使xx小学广大师生对身边的安全有更为深刻的认识,从而为打造安全、和谐、幸福、快乐的学习和生活环境奠定良好的基础。