2022年安全生产进校园活动简报
20xx年xx月xx日,根据区安委办《关于组织实施xx区安全生产“进机关、进企业、进学校、进社区”宣传活动的通知》的要求,在区宣教局的统一安排下,20xx年xx区安全生产进校园宣传活动在我校开展,主讲人是国家注册安全工程师、国家安全生产培训教师、xx市安委办安全生产专家库专家易xx老师,我校六年级师生参加了此次宣传活动。
易xx老师的讲座内容主要包括十大点,分别是安全是什么,心理安全篇,校园行走安全,交通安全,居家安全,游泳安全,火灾中的应急知识,外出的安全知识,预防校园暴力,儿童十大宣言。易xx老师根据小学生可能面对的安全问题以及结合小学生的实际情况,运用视频、动画等方式向学生讲授多方面、多角度的安全知识和应急应对策略,学生们都听得津津有味。
通过这次安全生产进校园宣传活动,我校师生们对安全知识有了更深刻的认识,对应急应对策略有了更进一步的了解。黄宏华校长表示,必须要求全体班主任继续加强安全教育,警钟长鸣,要达到人人皆知,人人皆懂的良好效果。