2022年安全生产进校园活动简报
为进一步普及安全知识,提高师生安全防范意识,共建平安、和谐的校园环境。xx月xx日上午,县政府安委会办公室以“全国第xx个安全生产月”为契机,组织县应急管理、公安、交通、教体、卫健委、消防、市场监管等部门走进xx小学开展安全生产宣传教育进校园活动。县政府副县长、县安委会副主任马xx出席活动并讲话。
活动现场,县公安、交通、消防、市场监管等部门分别就公共安全、交通安全、消防安全和食品安全知识等向师生们作了详细的讲解。县120急救指挥中心联合县第二人民医院为全校师生普及了急救知识技能,并现场与学生互动,展示了海姆立克急救法。活动受到了全校师生的欢迎和好评。
最后,就做好校园安全工作,马xx要求,要切实增强做好校园安全工作的责任感和紧迫感,全力把校园安全工作抓好。通过多种形式对师生开展针对性强、可操作性强的安全教育活动,切实增强广大师生的防范意识,提高自我防护能力。尤其是暑期即将来临,学校要提前开展预防溺水事故的安全教育专题活动,通过印发《告家长书》、家访、家长会等形式加强家长与学校的联系,增强防止孩子溺水的安全意识和监护人的责任意识。
此次活动的开展,通过在校园内展示各类安全事故典型案例展板、发放安全知识宣传手册、开展专题讲座等方式向广大师生宣传和讲解安全知识,提升了学生对安全知识的认知水平,将“关注安全、关爱生命、健康生活、快乐成长”的理念贯穿于学生的日常生活与学习中,增强自我安全防范意识,掌握自救自护的常识和技巧。同时,通过宣传促使学生把安全知识带回家,从而为达到“教育一个学生,带动一个家庭,影响整个社会”的目标奠定了坚实基础。