2022年安全生产进校园活动简报
为切实强化校园安全教育,提高师生安全应急自救互救和避险能力,xx月xx日,县教育局、县应急管理局联合在xx小学、xx小学开展“2022年安全生产宣传教育校园行”活动,约500师生参加活动。
活动以防溺水、禁毒、气象安全、电梯安全、食品卫生安全、森林防火和防震减灾等安全知识展板进行巡展,并组织师生观看安全宣传视频,发放各类安全宣传折页,以“安全小卫士”主题游戏让学生参与互动,设立识图辨隐患、安全知识我会答、安全标识连连看、安全飞行棋等游戏,通过寓教于乐多种体验形式让学生学习更多与安全相关的知识技能,同时给予参与游戏的学生相应奖品激励。
此次陵水黎族自治县“2022年安全生产宣传教育校园行”活动从xx月xx日-xx日在全县各乡镇28所中小学校开展,进一步强化学校安全教育工作,帮助学生树立安全意识、掌握安全知识、提高自我保护能力。