请党放心强国有我作文600字左右
解承红色薪火,树强国志向
时值新中国成立72周年,今天,我站在国旗下,听着激昂的国歌奏响,看着五星红旗冉冉升起,我举起手,庄严的许下了我的誓言:“请党放心,强国有我”。
回首中国共产党走过的百年历程,几多沧桑,几多磨难,几多屈辱,几多抗争。小时候经常听爸爸给我抗战英雄刘胡兰的故事,由于叛徒的出卖,在1947年的1月,年轻的共产党员刘胡兰被国民党反动派抓捕了,在敌人威胁面前,年仅15岁的她坚贞不屈,大义凛然地说:“怕死不当共产党!”敌人没有办法,将同时被捕的6位革命群众当场铡死。但她毫不畏惧,从容地躺在铡刀下。她以短暂的青春年华,谱写出永生的篇章。每每听到这个故事,都让我的内心汹涌澎湃,是啊,我们今天的幸福生活是先辈们用鲜血换来的。
生在国旗下,长在春风里,说的是我们这一代的少年们。在那无数个日日夜夜里,我们的祖国从井冈山上的革命思想,两万五千里的长征路,抗美援朝的保家卫国,到敢为人先的改革开放,第一颗原子弹爆炸,东方红一号顺利升空,再到今天的“天眼”、北斗导航系统、引领世界的5G技术……先辈们用勤劳的双手为今天强大的祖国谱写出的那些峥嵘岁月。
作为一名少先队员,我常常会响起周总理的那句“为中华之崛起而读书”,我深知我们将来是要成为祖国未来建设者的接班人,传承红色、发扬红色精神,继承先辈们的遗志,是我们为之奋斗的终身目标。“士不可以不弘毅,任重而道远”,在新的接力棒交接到我的手上之前,唯有苦其心志,劳其筋骨。
请祖国放心,请党放心,强国有我!