永怀赤诚之心,勇往直前
时间的步伐总是悄无声息,转眼又是一年金秋十月!处于新时代的我们无比幸福,“学生”状态的我们无比快乐。我们更要积极向上,树立新目标与理想。好好学习为祖国繁荣添砖加瓦。
2021年是我国建党100周年!百年前中国山河破碎,百年后中国山河无恙!伟大的祖国已经走过100年的光辉历史,发生了翻天覆地的变化!让我们觉得身为中国人感到无比自豪!在国庆节假期间我跟我妈妈跟随着我们学校的蔡老师和张教练还有一起来之各个家庭组织起来的队伍一起去金港家园家属区看望了一位很了不起的红军爷爷,老爷爷已经97岁高龄了,一见到红军爷爷首先吸引到我的是红军爷爷胸前那几枚布满岁月痕迹的军功章。我们一起倾听爷爷讲述战争时的英勇故事,讲述着每一枚军功章的来历!虽然岁月在爷爷脚上留下了痕迹,但是我们还可以在爷爷身上清晰的看见一名战士十足的精神。听着爷爷讲战争故事我能马上联想到战场上战士们的顽强拼搏的精神和坚定不屈的抗战画面,让我热泪盈眶……。
每当升旗仪式时,看着五星红旗冉冉升起,让我清楚知道,我们生活的这个和平社会的来之不易!我们要让自己更优秀我们要更努力为自己的梦想拼搏。要永远保持一个颗热血的心,勇往直前!