请党放心强国有我作文600字左右
我心中的楷模
“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民,鲜艳的红领巾飘扬在前胸……”妹妹最近在学唱这首歌,不禁让我想起了我刚上一年级的时候老师也教过我们这首歌。那个时候的我还不明白这首歌唱的是什么,现在再听到这首歌,看着自己胸前佩戴的红领巾,心里竟涌出一股自豪的感觉。
我们能有今天的美好的生活,全是因为革命先辈的前仆后继,顽强拼搏,他们用自己的身命建立了新中国,比如黄继光用他的年轻的生命,开辟了志愿军前进的一条道路;比如杨根思为保卫祖国用自己的鲜血和生命守住了阵地,为朝鲜人民的解放和世界和平壮烈牺牲;比如邱少云在对战中以惊人的毅力忍受着剧痛,一声不吭,一动不动,直至壮烈牺牲;再比如伍先华抱起一捆10公斤重的大炸药包,他在战争中受伤,他忍着剧痛吃力地向前爬行,:最终他牺牲了,但同时伍先华也用炸药包炸死了很多很多的敌人。这些英雄的故事,将永远留在我们中华儿女的心中。
我的身边也有一位让我十分敬佩的人―我的姑父,他是一名共产党员,是我现在最敬佩的人。姑父是村里的一名村干部,我经常看到他帮助村里的老人背柴火,送大米给他们。疫情期间,姑父和其他几名党员干部日夜坚守在工作岗位,给村名发口罩,帮他们买药,买菜,采购生活用品,在我心里,他们就是这个时代的楷模。
无论是那些英雄还是像姑父一样的小人物,他们都是我心中最敬佩的人,作为新时代的小学生,少先队员,我们应该从我做起,从小事做起,从现在做起,成为新时代的新楷模,成为合格的共产主义接班人,所以请党放心强国有我!