我和我的祖国
如果有人问我,我的祖国在哪儿?我一定会骄傲的告诉他:“世界上有一只雄鸡在啼叫,那只雄鸡就是我的祖国;有位巨人屹立在世界东方,那位巨人就是我的祖国……”
每当我听到“我们共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国,爱人民……向着胜利,勇敢前进,我们是共产主义接班人”这首歌时,心中的自豪感油然而生。生在华夏,吾甚荣幸。
2021年9月25日,加拿大无条件释放孟晚舟。深圳市副市长亲自来迎接孟晚舟女士,深圳市民齐声高唱国歌迎接孟晚舟回国。孟晚舟女士的平安归,更象征着中华民族的蓬勃发展。一个国家,只有真正强大起来,才能不惧怕任何的威胁和挑衅。
作为一名中国人,我感到无比自豪!