请党放心强国有我作文600字左右
红心向党,强国有我
在我很小的时候,爷爷就给我讲关于共产党的故事,每次电视上播到红色影片的时候,爷爷总是会把我叫来一起看,边看边讲:“当年红四方面军过草地……”,从爷爷口中我得知了中国共产党一路走来的艰辛与困难。“以前人们饭都没的吃,现在可好太多了……”爷爷说。是啊,在共产党的带领下,中国人民的生活质量提高了。爸爸妈妈工作的环境变得越来越好,脸上的笑容越来越多,家中的用具也变得丰富起来。
还记得在少先队员入队仪式上,我佩戴了鲜艳的红领巾,老师告诉我们,红领巾是国旗的一角,是用烈士们的鲜血染成的。我听了之后,为自己成为少先队员而骄傲。红领巾促使我进步,引领我成长。它在风的吹拂下飘荡着,像一道烈火,燃烧着我的心。从戴上红领巾的那一刻起,我就知道我以后应该承担起少先队员的责任――对老师尊重,对同学讲礼貌、讲信用,不破坏公物,文明说话、做事,认真听老师的教诲,说到做到。“时刻准备着,为建设共产主义事业而奋斗”,这铿锵有力的宣誓,是我们的责任,是希望我们长大后,为国家奉献自己的力量。我想说,请党放心,强国有我!