小学励志作文
写好优秀的文章是有技巧的,满分作文需要扣题行文,并且有自己的思想,有独特的角度,有高雅的境界;有大气的立意,准确、深刻;构思巧妙、独到,既出人意料,又在情理之中;作文语言有文采,句式灵活,富有新意。军训思来苦后甜,人若励志趁少年
开始军训已经有九天了,大家都已经十分疲惫,但为了在最后的阅兵式上的一展风采,不枉军训十四天,大家都情绪高涨,积极参加训练。
仔细想想军训还只剩下五天的时间了,不能不感到时间的短暂,所以更应珍惜接下来的每一天。
我们五连在全营已小有名气,有许多教官问我们的陈连长有什么训练的诀窍,陈连长回答他们:没有什么诀窍,就是一遍一遍的认真训练。的确,我们整齐划一的队列是一步步正步踢出来的。“付出多少就收获多少”是永恒的真理。极凝练也极朴素。无论做什么只有踏踏实实做好一点一滴,才能取得成功,这毫无疑问。
到现在为止我已经经历了许多次军训:小学三年级参加的校训,四年级参加的驻训,初一参加校训,高一参加校训,高二参加驻训,现在又以经参加了九天的校训。在这么多次的军训中,我所学习的内容是一摸一样的。听说别的学校的军训弄了许多花样项目,可我还是觉得看似枯燥无味的队列训练最有意义,因为它最基础,最能磨练人。
学生军训的目的就是磨练意志品质。我深切的感受到小学、初中、高中和现在,每次军训我都有很大收获,都有很多提高和进步,昨天看了五十周年国庆阅兵时的录像,我更深切的体会到最简单,基本的军训技能――队列,是最能体现一只队伍素质的。
由此我想到交大曾经的校长唐先生大的一句名言:欲做第一等学问,成就第一等事业,必先砥砺第一等品行。不论将来我们做什么,取得成功的诀窍都是共通的,即首先踏踏实实的做人,做一个大写的人。
感激军训给了我这样的机会,锻炼自己,磨砺自己,升华自己。最后用一句话勉励自己:军训思来苦后甜,人若励志趁少年!