我是湖水里的一条小鱼,一条天天渴望跃出水面的平凡的小鱼。
清晨的第一缕阳光柔柔地透过湖面,投射到了湖底的水草上。我揉了揉惺忪的睡眼,迫不及待地将头探出了水面。美妙的一天又要开始了。
我在水中兜了几圈,暗暗地积蓄着力量。今天我一定能跳得更高!说来也可笑,其实我的努力并不是为了跃过我们鱼族中传说的龙门,我只是为了多看一眼外面新奇的世界。
我深吸了一口气,吐出了一串串的气泡,尾巴在水里一摆,使尽全身的力气跃出了湖面。
多么美妙的世界呀!连阳光都是金色的。那阳光照在我的鳞上,反射出一串串细碎的银光。我瞪大了眼睛:瓦蓝瓦蓝的天上白云朵朵,就像大海中的一叶叶小白帆。如茵的绿草中,隐隐约约能看得见一两只兔儿鹿儿,静静地站在岸边歪着脑袋照镜子……
啊,这一切对我来说是那么新奇!我心满意足又恋恋不舍地落回了湖中,只剩下了一圈圈的涟漪荡漾开去。
余下的时光就只能在愣愣的发呆中慢慢地度过了。不知不觉,天色已晚。我只好懒懒地游向一株水草――那是我舒适的床。倚在摇篮似的水草上,仰望着星光闪闪的夜空,我的意识渐渐地模糊了。
明天一定又会是美妙的一天!