可爱的仓鼠作文450字
你见过仓鼠吗?我家里就养了一只可爱的仓鼠。
仓鼠的品种有很多,我家养的是“老公公”,学名叫“罗伯罗夫斯基仓鼠”。它的体型很小,成年只有6厘米左右。这位绅士老公公常年身穿灰色西装,内搭白色衬衫,帅气极了。它有着圆圆的耳朵、黑宝石一般闪亮的大眼睛、长长的睫毛、黑白相间的胡须、粉嫩的鼻子、三瓣嘴、短胖的四肢和小巧的尾巴,怎么看怎么可爱。
老公公生性胆小,只要你吹一口气,它就吓得直跑滚轮,仿佛认为你要一口把它吃掉一样。它昼伏夜出,半夜里总发出????的声音。它的视力很不好,经常凑到笼子跟前来看我,不过它的听觉和嗅觉特别灵敏。总体而言,它害怕陌生人,千万不要大声吓唬它。
它喜欢吃各类谷物和瓜子,更喜欢吃我分享给它的小零食,比如奶片、小饼干等。它总是坐在滚轮上,手捧食物细嚼慢咽,真像一位老人家在品位下午茶。它的睡姿多种多样,夏天喜欢睡得四仰八叉,冬天蜷缩一团睡得像汤圆。它的各种姿态,我一时说也说不完。
它是我忠实的好朋友,每天早晚,我都会蹲在它的窝边,跟它倾诉我的心事。我一喊它的名字,它就会站起身来,小手放在胸口,慢慢向我走来。有时候它也会爬到我手心上,用萌萌的眼神融化我的心。和它在一起,我感觉很快乐!
这样一只可爱的仓鼠,你也喜欢么?