可爱的仓鼠作文450字
写作培训班里请来了两位“小客人”。我一见到它们,就喜欢得不得了。它们是两只可爱的小仓鼠。
一只小仓鼠背部是棕色的,另一只是灰色的,远远看去就像披着毛线衣。它们腹部的毛都是雪白雪白的,就像刚出生的婴儿的皮肤一样舒服、柔软、洁净。它们的头是圆锥形的,两只耳朵不怎么喜欢见人,总是温顺地贴在头皮上。一对炯炯有神的小眼睛就像两颗黑玛瑙镶嵌在脸上,眼睛下面的小鼻子东闻闻,西嗅嗅。鼻子下边还有张小巧玲珑的三瓣嘴,好像无时无刻都在动。听老师说,仓鼠的嘴巴就是个“大仓库”,它会把食物都储存在嘴巴里,然后慢慢品尝。小仓鼠的身体更加有趣,肥嘟嘟的,简直就是个毛绒绒的小球。它们的四肢很短,总是缩在身体下面,不仔细看还以为它们没长腿呢。
小仓鼠的吃相更加可笑!那只有着棕色绒毛的小仓鼠很贪吃。到了吃饭的时候,它就大踏步冲向它们的饭碗――那里装满了它们爱吃的栗子和瓜子。它把一只爪子搭在饭碗边缘,嘴巴一张一合的,另一只爪子还不停地往嘴里塞食物。灰色绒毛的仓鼠见了,也不甘示弱,飞快地爬过来,推推它的同伴,它的同伴才不理会它呢,继续自顾自吃。这还不过瘾,它的同伴竟把整个身子都趴到碗里去了,抢占了整个地盘!这可急坏了灰仓鼠,站在旁边“吱吱”大叫!两只细小的前爪不停地挥舞着。
这真是两只贪吃、贪玩又可爱的小苍鼠。多么希望自己也拥有这样一对小动物。