可爱的仓鼠作文450字
我对猫狗不感兴趣,尽管爸爸常常眉飞色舞地跟我说,这是哈士奇、这是泰迪、这是茶杯犬……就连许多孩子都喜欢的鹦鹉,也没有打动我,但我却钟爱那小小的仓鼠。
仓鼠长得非常可爱。不像猫狗体形偏大,一点也不灵活。瞧,那灰白相间、摸起来柔软至极的茸毛,那小巧玲珑、乌黑发亮的眼珠,那肉肉的爪子,使人一见就生喜爱之心。
有人说仓鼠是一种亲近人的动物,而我家的仓鼠却不然。有一次,我看到它在笼子里又蹦又跳,我便轻手轻脚地走过去。可它就像看到了老虎一样,“咚”的跳到了角落里,把身体卷成一团,用那光滑的背对着我,时不时还把脑袋从身体下面伸出来,珍珠似的眼眸一闪一闪的,每次遇到我的目光便把头理在自己的毛里,不一会儿又抬起来瞅瞅我。
转眼间三个星期过去了,小仓鼠每天都在笼子里蹦来蹦去,仿佛那小小的身躯里有着无数的能量。有一次,我端着一盘食物靠近它,它一看到我虽然没有像之前那样紧张,但难免还是有一些不信任。所以就对我表现出爱理不理的样子,还害羞地转过身去。看到这情景,我便走到别处去偷偷地观察它。谁知我一走,它就像饿狼看见兔子似的窜过去狼吞虎咽地吃起盘中的食物。
虽然上次喂食它没敢正对我,但我相信这次喂食会取得非常理想的结果。这是三个月后的早晨,我再次端起食物到它身边。它这次也不讲什么体面了,直接跳到了我的手上吃。不一会儿,就没了声音。我一看,它在我手上睡着了!顿时我不敢动了,只是微微地抬了下右手,它没醒!此情此景,正应了一句话:
信赖,往往能创造出美好的境界。