可爱的仓鼠作文450字
我喜欢的动物可多了,有活泼的小白兔,精灵的猴子,温顺的猫咪……真是数不胜数。可是,我最爱的还是我家那只可爱的小仓鼠,它叫“小白白”,它是我的我好朋友。它有一身雪白的绒毛,四肢灵活,亮晶晶的眼睛像两颗黑宝石镶嵌在眼里,一双灵活的手脚,一对半圆的小耳朵,那憨厚的样子,可爱极了。
“小白白”吃食的时候很有趣。每次喂它的时候都像三天没吃饭的饿汉,我把面包虫拿到它面前,它眼睛一亮,马上把爪子伸出来,一把抓住,往笼子里拉。如果你不给,它就坐在笼子里撒娇,让你于心不忍,恨不得把面包虫全给它,让它吃个够。“小白白”的食物一点也不奢侈。一点儿小米、苹果屑、胡萝卜就是它的美味佳肴。它也特别能吃,刚倒下的一瓢小米不一会儿就被它消灭光了。可它没把食物吞到肚子里,瞧,它脸蛋两边的腮帮儿上已经鼓得像小汤圆了。不一会儿,它又把腮帮里的食物吐出来,再细嚼慢咽,慢慢品尝,真是有趣极了。
“小白白”很乖,在我无聊时,它会从盒子里跑出来,爬到我手,在我的手上舔几下,仿佛在说:“主人,主人”我来陪你玩吧!我的心情立刻大好,它开始自由活动,越玩越起劲,而我呢,就在一旁负责它的安全。
这就是可爱的“小白白”,自从它来到我家,我的生活又增添了一份乐趣,我爱我的“小白白”。