只听“啪”的一声,一架“敌机”被我击落,这也是这场“蚊人大战”的第一枪。
今天中午,我正在甜甜地午睡。忽然,我听见有一阵“嗡嗡”的振动声,我也没有太在意,翻了一个身,就又睡了。可是没过一会儿,我就感觉胳膊上痒痒的,睁开眼一看,上面竟然有一颗绿豆大小的包包。正当我还不知道怎么回事的时候,我又听见了“嗡嗡”的响声。我抬头一看,竟有一只蚊子在我头顶飞着。我被气得恼羞成怒,一蹬被子,穿上鞋子,拿出苍蝇拍,瞄准了它,我纵身一跃,那只蚊子还不知道怎么回事,就被我从天上打到地下,一命呜呼了。
我正准备打算上床再睡时,蚊子,蚊子!那不是一只蚊子,而是成群结队的蚊子。那些蚊子从各个地方一涌而出,或许是因为我刚才打死的这只蚊子而感到悲伤、愤怒,它们都向我冲来。我慌,却又很快冷静下来,我站在原地,用手挥舞着拍子,不大一会儿,“蚊子军团”就伤亡了一大半。正当我得意的时候,剩余的蚊子发现:硬攻不行,那就包围!蚊子们说干就干,它们分散开来,形成一个大圆圈,把我围在中间,然后飞速向我冲来。不过,这个可难不倒我,我一蹲,然后一跳,一边跳,一边转,蚊子就少了一大半。剩余的蚊子就慌忙逃跑,但是,我可不会放过这些可恶的坏东西――蚊子,它们跑到哪里,我就跑到哪里。这不,它们又跑到了卫生间,我刚要打死它们,又想到一个主意。我打开排风扇,伴随着“呼呼”的响声,蚊子被卷了进去。我跑到外面,一看,蚊子被风扇卷成了粉末。
这场战斗,人类获胜!