人蚊大战作文500字
“嗡……”这种声音在我耳边响起。这时我在专心写作业,两只蚊子在我耳边飞来飞去,吵得我作业写不下去了。
“死蚊子,我要拍死你!”我生气地说。
接下来,这场人蚊大战开始了。“死”蚊子从不到一米的地方,飞到我这里。“翁---”这种声音在我手上响起,原来是蚊子在我手上,吸取我那新鲜的血液。我一掌往我被叮的地方拍去,“哎呀,没打到!”,给那臭蚊子逃跑了。我猜它肯定还会回来找我,我就静静地坐在那等待它第二次“来犯”。
果然,我猜中了,还真的来找我了。这次,可不能让它跑了。于是,我准备了进攻的“武器”――拍子、粘纸,就等着它来犯。
这次,它不是单独来的,他找来“伙伴”。不过,你找再多的帮手也没有用,我照样也能让你们活着来,死着去。它们嗡嗡地向我飞来,拿出它那尖尖的刺嘴,向我猛攻。我拿出来“秘密武器”---超强粘纸,放在我旁边,用拍子把它们赶过去。“哈哈,我简直太聪明了!”
我正说,“哎呀,怎么只有3只?”还有3只落荒而逃了,这可怎么办?
我只好换一个计谋,那就是用电蚊拍。我再次静静坐在那里,伸出手来,等待着它们再次来犯。过来好长时间,它们果真来了,我先不急着出手,让它靠近我的手,再出手一只只拍死它。经过三回“大战”后,我总算放心了,我可以安心写作业了。
这次的人蚊大战真是精彩,也难忘!