生活中的风景作文
在生活中,处处都会有引人注意的地方,比如说,那天空中变化多端的云彩,以蓝色背景为主,在上面绘出千变万化。有时看着那变化便使人浮想联翩,但是有谁过多地去关注支撑我们任意创造的大地呢?它让我们拥有了五谷和美景……
你看,生活在大地上弱小的蚂蚁,每天都在不停地工作,当同伴中有谁遇到了困难,它们就会齐心协力地去帮助。在劳动中,它们从不知道劳累,只明白一件事,那就是创建家园,为家人寻找食物。它们的那个家不像我们人类只有几个人,那是个大家庭,有好几百甚至千只或无数只蚂蚁生活在一起,竟然可以做到那样团结有序,我们人类是否也该好好地思考一下了呢?生活中,人们总在不停地对抗:车与车相撞了,双方却不懂互相谦让和帮助,而是一味地耍嘴皮子,如果口齿斗不明白,就会在拳脚上见功夫。想想人都不如蚂蚁,互相帮助,谦让宽容可是我们应该具备的美德呀!
看那大地上萌发的小草,就知春天的到来,告诉人们季节的转换。它们一点一点地从地下吸取营养,用自己的耐力信心和勇气,在春季里萌发蓬勃的绿色,为春色添彩。当人们看到它们时,感觉是耀眼又养眼。而小草的付出,源于我们生活的大地,大地接受小草的心愿,使草儿变得美如春天里的一枝花。于是小草又成全了人们期盼美丽的心愿。在这些事物中循环的真谛就是舍己为人的爱。因特蕾莎修女的爱,对穷人对病人对孤独的人的爱,才使当时的人们获得了生命的喜悦,而不起眼的小草不正如特蕾莎修女的性格吗?那为什么却有人去伤害去结束小草的生命呢?
大地为人类奉献的一切都是宝贵的,而我们有些人却不懂得珍惜,更不会去俯视这里的一切的一切。所以在以后的生活中,我将要重新去俯视大地,去了解大地。那么你们呢?