其实,在我们的身边,那些看似微不足道的人,往往能为我们编制出一道壮丽的风景。
早晨,我睡得正香。突然,一阵嘈杂的声音响了起来。我顿时被惊醒了,很不耐烦地走出门外,想一看究竟。谁知,我刚走出门外,一个人便朝我冲了过来,差点没将我撞倒在地。
我很生气,后果很严重。我连忙质问他:“你干什么?是不是后面有哪只疯狗在追你呀?”他不好意思的挠了挠头,抱歉的说:“我不是故意的,希望你能原谅我,对不起呀!”我见他如此诚恳的道歉,心中的怒火被灭了一大半。于是,我摆出一副宽容,不在意的样子,友好地原谅了他。
我开始打量起这个人,我发现,他好像是隔壁邻居家帮忙的小工。我想,他还这么小,便开始工作了,实在是太可怜了。正当我对他感到同情时,他对我说:“如果没有事的话,我就走了。”望着那愈来愈远的背影,我不由叹息一声,走进了家中。
这样过了一段时间,邻居家的修工作就快完成了。我对此很开心,因为邻居家每天装修不但一大早便开始,而且很晚才结束。吵吵闹闹的,害得我都有些心烦意乱了。现在,装修快结束,耳根总算可以一片清净了,能不乐吗?