写好优秀的文章是有技巧的,满分作文需要扣题行文,并且有自己的思想,有独特的角度,有高雅的境界;有大气的立意,准确、深刻;构思巧妙、独到,既出人意料,又在情理之中;作文语言有文采,句式灵活,富有新意。
在一个风和日丽的早晨,我们一家三口带着行李,坐上飞机,经过了一个半小时的飞行。总算到达了宁夏回族自治区的首府――银川市。
坐在飞机上,看到银川的贺兰山时,我惊得目瞪口呆,在北京的山上还是树木茂盛,而到这里的山却是光秃秃的,看不见一点生机。
到达了银川,我们打车去了水洞沟,一进景区,我才算领略了荒凉二字的意思,这里寸草不生,后面的山也看不见一点绿色,不一会儿我们到了水洞沟博物馆,在那里我了解到了过去这里也有人居住,他们生活了很久,但是突然有一天,自然灾害来了,地震、火山喷发,大雨连续下了几天几夜。人们实在无法生存,只得移居别处。
出了博物馆,我们乘坐电瓶车来到了明代长城,残破不堪。我骑着骆驼走在茫茫的大戈壁滩上领略着古长城的风采。是一种从未有过的清净,下了骆驼我们去坐船,接着是马车、竹筏子和骆驼车,经过了这颠簸的一路,我们来到了主要景点――藏兵洞,这里主要讲述古人挖的一个地道,这里共有三个洞,连在一起,四通八达,有将军洞、储藏室、兵器库、水井、议事大厅等。还有很多陷阱,有的陷阱不但能够击杀敌人,还有报信功能,敌人来了,还可以堵住路口。一箭三雕,敌人进得来却出不去。这个洞长8.3公里,高2米,宽1.6米。洞内十分凉快,每个洞又连分洞,分洞又连着分分洞,让敌人搞不清方向,迷乱在洞内。
出了藏兵洞,我们便乘坐“拉风的”拖拉机出了景区,便结束了荒凉之旅,准备新的起航。