《长大》作文500字
写好优秀的文章是有技巧的,满分作文需要扣题行文,并且有自己的思想,有独特的角度,有高雅的境界;有大气的立意,准确、深刻;构思巧妙、独到,既出人意料,又在情理之中;作文语言有文采,句式灵活,富有新意。
她得了不治之症,在病床上躺了两年,还是于今年春天悄然离开了人世。
他很爱她!
那年刚发现她得病不久,她说:“让我在庭院里种一株杏树吧,等将来我不在了,看见满树盛开的红杏,你就会想起我,想起我们共同生活的岁月。”他就去别人家要了株树苗。
而今,小杏树已经长有一人多高,枝繁叶茂,只是不到开花的年龄。
临终前,她对他说:“等杏树第一次开花的时候,你一定要剪下一枝插在水瓶里送给我,我在地下会看见的――”
他说:“我们等它,一起等它长大开花――”
可是,她还是没等到杏树开花的时候就离开了他。他很悲伤,每日对着杏树沉思冥想,思念她,希望她夜夜来到他的梦中相见。
微风吹拂,杏枝摇曳,嫩绿的叶子就象一只只心爱的小蝴蝶,在他的眼前翩翩起舞。他想起她少女时代那娇娆的舞姿,她跳欢快优美的新疆舞。她的乳胸发育得那么丰满,坚一挺着两朵嫣红的诱一惑。她的腰是那么的细一软。她的长发、她的手臂无不让他怦然心动。
她刚刚十七岁,他就没命地追她。为了她,他不惜一切地完善自我、锻炼身体、创作诗歌、努力学习。
功夫不负有心人,八年之后,他俩都大学毕业了,她终于笑盈盈地投进他的怀抱。
多么难忘啊,那幸福快乐的洞房花烛夜!
多少个温馨的夜晚,他和她相拥而卧,亲一吻、抚一摸、私语、缠绵――这一切都已不在!
他流泪了。
面前那株相思树也静默了下来,无声地瞅着他。
他仿佛又听见她临终前的那句请求:“等杏树第一次开花,你一定要剪一枝给我,我会看见的――”
他望着心中的她,深情地说:“我们等它,等它长大开花――”