关于童年作文
我们现在的童年生活是多姿多彩的。它犹如一首奇妙的乐曲,里面有我们无数的童年回忆;它是一幅惟妙惟肖的画,画卷上描绘着美好的童年趣事;它是一场幸福的梦想,梦想里有许多童年的欢乐。我们的童年到处充满了幸福,洋溢着快乐……
我每天不仅自由自在地遨游在知识的海洋中,而且课余生活丰富多彩。玩玩具、看书、画画、玩电脑……既充实又快乐。我家摆放玩具的物柜里有各式各样的变形金刚、遥控赛车、芭比娃娃……其种类繁多,琳琅满目,令人眼花缭乱。当我伤心时,我会抱着芭比娃娃轻轻诉说;当我快乐时,我会拿起赛车遥控器,让赛车在赛道上飞奔狂跑……这些玩具成了我忠心的倾诉对象、知心的朋友、快乐的玩伴,是我快乐的源泉。
据我所知,不同时代的人拥有不一样的童年。
我爸爸妈妈的童年并不和我们一样??现成的玩具“高高兴兴”排在货架上,等待着他们挑选。而是只能用他们身边有限的材料自己制作。
那时,如果你想拥有自己的玩具,你必须得自己动手做。爸爸说他想拥有一个陀螺,就要找一块大木头,用小刀慢慢地削,细细地磨。几天后,一个简易、结实的木制陀螺才能“诞生”。然后找来一根长长的鞭子,用力地抽打着陀螺,使它不停地旋转。玩这样的玩具就是爸爸和他的小伙伴们那时最大的乐趣了。
父母那是的童年确是十分的清苦。当时还没有生产毽子,那些小女孩们便找出五颜六色的毛线,别上一个纽扣,或是把牙膏壳放在火上烤,熔成一个圆形的锡粒,再用竹签捅出一个洞,待冷却后固定在毛线上。这样一个既漂亮又实惠的毽子就做好了。有时也用晒干的稻草搓成绳子后,小伙伴们三个一伙,五个一群地跳长绳。