关于童年作文
远远的街灯清晰,仿佛无数的星星在闪耀。天空中的星星出现了,仿佛无数的路灯被点亮了。――铭文
深夜,我坐在窗前,仰望星空。打开记忆的闸门,思绪如洪水般涌出。同样的人,同样的场景。
童年:“闪烁的星星,天空布满了小星星。挂在天上,让光照耀,像天空中的小眼睛……”小时候和搭档唱的就是这样。在森林里,我们无忧无虑地唱歌、制造噪音、跳舞、欢笑。玩累了,我坐在树下和朋友一起看闪烁的星星,微风为我们擦去汗水。在月光下,年轻的面孔看起来很可爱。小时候的我,幼稚,单纯,快乐。
童年:“池塘边的榕树上,疗伤叫夏天……等上课,等上学,等一个童年长大。”我和同学小时候都是这样唱的。放学后,没人动。他们都在做作业。确实如此。目的很简单:就是背个书包太麻烦。回到家,匆匆吃完饭,在月光下跑出去和同学捉迷藏。玩累了,又开始数星星。但是从来没有超过一百,但是我们没有放弃。小时候很努力,很坚持,很幸福。
现在:“仰望星光,那个当时陪伴我的,你还记得这里的故事吗?”现在我一个人在唱歌。依旧是一个人,依旧是一个场景。我的想法截然不同。童年和童年的伙伴、同学、玩物不复存在,取而代之的是一堆堆的试卷、唠叨,如果你长大了,你就这样放下过去,我能就此止步不前吗;如果我长大后被命运推走,我能不能低头对错过的风景遗憾地咆哮?现在,我有很多作业和考试,压力很大。
一只蟋蟀的鸣叫让我回到现实,皎洁的月光洒在窗户上,与光线形成对比。已经凌晨了。我伸了个懒腰,熄灯睡了。
童年的一切是不是随着长大变成了天上的星星,那么美好,那么耀眼,却又那么遥不可及?但是感谢过去的一切,给我做了这么美好的梦,给了我这么美好的回忆。