关于童年作文
童年从我出生开始,到六年级时同学录上最后一个句号结束。
童年是有趣的。
小时候,和小伙伴们一起玩“瞎子摸鱼”的游戏。每当流着鼻涕的我被小伙伴捉到时,我总是像一头发怒的狮子,对着小伙伴们吼着:“我不干了,你,你……”想耍赖皮的我却说不出不干的理由。
童年是惬意的。
上小学一年级了,我总是做完作业后,就飞快的跑到彭水中学的草坪上,惬意的躺下。有时候,我被一种痒痒的感觉惊醒,哦!原来是小伙伴们来找我玩来了,那是高兴的滋味;有时候,我在爸爸妈妈急切的叫喊声中醒来,哦,那是爱的味道;有时候,我在夏日蚊虫的叮咬或冬天的寒风中醒来,哦,那是惬意的味道。
童年是无知的。
小时候,我十分喜欢吃巧克力,所以我总是盼望着下一场巧克力雨,哪怕是一场也够我吃大半辈子的了;我总是希望自己哪一天也变成超人,成天飞檐走壁的,救人于水火之中,受人崇拜;我总是希望自己变得很有钱,然后买很多很多的好吃的东东,以祭我的五脏庙。
童年是贪吃的。
经常被爸爸妈妈玩弄于鼓掌之间的我,当然十分生气。有时候被爸爸妈妈气得连话都说不出来了。但是只要给我一点点好吃的,我会立刻破涕为笑,阴转大晴天,一边吃着东西,还一边说:“这还差不多。”之类的话。
童年是贪玩的。
爱玩的我总是忘记了时间的流动,时间的脚步。一玩就不知道停下来。总是早上出去玩,到了傍晚才为了吃饭回家,我爸爸总是一遍又一遍的叫我“不要一天到晚都在玩,要玩一两小时就知道回家学习,这样才是好孩子。”可专注于玩耍的我可不会理睬这些话,还是自己玩属于自己的游戏。
童年又是苦涩的。
每当我因为玩耍而忘记时间时,爸爸都会揍我一顿,说是让我长长记性。我哭了,让那泪水在我的脸上纵横。那泪水,咸咸的;苦苦的;涩涩的。
总之,我的童年是五彩缤纷的;是多姿多彩的;是完美无缺的;是令人回味无穷的……