关于小草作文
小草平淡无奇,它没有牡丹的妖艳,梅花的风骨,幽兰的雅致,但它有着顽强的生命力。
早晨,我去公园散步,突然发现小草在人们的践踏下并没有低下脑袋,而是顽强拼搏,努力地直起腰来。肆虐的狂风吹来将它们压倒在地,但它们不愿就此放弃,与狂风抗争,昂首挺胸,不屈不挠!
我不禁想到小草是如此,更何况人呢!阿炳虽然双目失明,但是他与命运抗争,不屈服于命运,创作了《二泉映月》。夏洛蒂・勃朗特被自己敬佩的前辈所羞辱,他没有向命运低头,他不屈不挠成功地在文学道路上取得了极大的成就……
草坚韧,在荒山上发芽,戈壁上扎根,瓦砾中茁壮成长。只要找到扎根树,它便会努力生长,处处展现它生命的顽强!它忍受着践踏,在水生火热中完成了凤凰涅盘,从完成生与死的轮回,完成“野火烧不尽,春风吹又生”的伟大成就!它在秋风瑟瑟、严寒酷暑中完成雨的洗礼。
学习小草看似柔弱,却坚韧不拔,平淡随和,却顽强不屈。这就是小草,我们每个人都应该这样面对人生,拥有小草的精神。