有一种爱是那么无私,它无处不在;有一种爱无微不至,它让人难以忘怀;有一种爱深入骨髓,它深深温暖着我的心。这种爱――就是平凡而无私的母爱。
随着时光的逝去,我不断成长,历经了人生的酸甜苦辣,大多都已忘却,唯有一事令我记忆犹新,每当我吃早饭时,胸前都会浮现起那一幕。
天蒙蒙亮,外面传来了鸡鸣声,我仍沉浸于香甜的睡梦之中。“起床了!别睡了!”一声声传入我的耳朵,我无动于衷,终于忍不住了,极不情愿地睁开了闭合很久的眼,原来是妈妈叫我吃早饭了。我伸了下懒腰无奈地走向餐桌。
一顿丰盛的早餐已摆在了餐桌上,有牛奶,煮鸡蛋和面包,它们仿佛在向我招手。可我一点食欲也没有,还给妈妈赌气道:“我不吃煮鸡蛋!”妈妈先是一愣,然后说:“你不是以前喜欢吃煮鸡蛋吗?要不我给你煎吧!”说着,她转身就向厨房有走。我可不领情,把头摇得像波浪鼓一般,妈妈严厉地对我说:“你正长身体,不能挑食,你说,你喜欢吃什么,我马上去做,你先去洗洗手。”我更加烦躁了,正要跟妈妈唱“反调”无意间,一撇眼,在妈妈茂密油亮地黑发中映出几许银发,在黑发的衬托下格外显眼,反射出刺眼的银光,根根刺入我的心。我一阵心酸,沉入了一片沉思:“妈妈何时长出了银发,是什么让妈妈早生华发?”也许是母亲过于辛苦,她每天早上起的比我还早,为我做好了早饭,而我却给妈妈唱“反调”我再次看着妈妈那焦急疲惫的脸上,不禁有些后悔,走到餐桌旁,大口大口地吃起了早饭,妈妈也露出了一抹微笑,温柔而满足地看着我,仿佛我就是她的整个世界。
那天,我怀着一种愉悦的心情去上学,眺望远方,一棵白杨伴着小树苗茁壮成长,顶着风沙。我顿时感到天更蓝了,冬日也更暖了。