写好优秀的文章是有技巧的,满分作文需要扣题行文,并且有自己的思想,有独特的角度,有高雅的境界;有大气的立意,准确、深刻;构思巧妙、独到,既出人意料,又在情理之中;作文语言有文采,句式灵活,富有新意。24日闭学式的结束,意味着寒假的到来。兴奋,紧张,惬意,涌上心头。过年的喜悦并未将初三寒假的紧张冲淡。
23日一检一结束,我就开始规划自己的寒假生活。其实初三的寒假最大的任务莫过于读书,可谓“只要读不死,就往死里读”,听上去或许有一些夸张,但是确实是如此。为了能考上好的中学,我必须对自己的寒假负责。
清晨美好的时光是读书,锻炼的好时光,迎着清风,像新生的婴儿一般接受风的洗礼。
午间在吃过美美的午饭后,小小酣睡一会,在复杂却又让人兴奋的题海中翱翔。阳光下,秀发像镀上了金粉。在棋前,画前,琴前陶冶情操。
夜晚,太阳像含羞草将自己躲藏起来,夜是那么宁静,我也将随着风的轻歌酣然入睡。
满当当的规划固然好,但最重要的是如何去做,去实施。有时计划赶不上变化,只希望有毅力能坚持下去。