我学会了缝扣子优秀作文
星期天,我穿着自己最喜欢的衣服在镜子面前照来照去,觉得好看极了!刚想出门玩时,只听“咚!”的一声,衣服上的扣子掉了下来,找妈妈去缝吧!我又转念一想:何不借此机会,自己学着缝扣子呢?于是,我便请教妈妈缝扣子。
我拿出针线盒,左手拿着针,右手拿着线,准备“大干”一场。我学着妈妈的样子,先把针穿到针眼里,这也太简单了吧!说起来倒是挺容易,可当我穿针时,瞬间就傻眼了!因为针眼儿太小,无论我怎么穿就是穿不进去,突然,我灵机一动,想起妈妈平常都是把线放进嘴里抿一抿,我也把线放在嘴里抿了抿,可是没一会儿,线头儿竟变成了“爆炸头”,这下可把我气坏了,我把针线仍在一边,干脆不穿了!妈妈看我气急败坏的样子,笑着对我说道:“做事情要有耐心,不能半途而废啊!”,听了妈妈的话,我又重新拿起了针线,这次我可学聪明了,拿起剪刀在线头上剪了一刀,调皮的线头儿立马变乖了,心甘情愿地钻进了针眼儿里了。
通过这件缝扣子的小事情,我切身地体会到了“世上无难事,只怕有心人”这句名言的深刻道理!