我的爱好作文400字
不知从哪儿飞来一颗奇异的种子,悄悄生根,发芽,开花。这颗种子是爱好,我的爱好是画画。
这个爱好的萌芽是在幼儿园时。那是一节美术课,课上老师展示了她的一幅精美的作品――一幅油画:一片绿茵茵的草地,小草透着几颗晶莹的露珠,借着晨曦,闪着光芒。整幅画面洋溢着清晨的清新与蓬勃。我眼睛瞪得大大的,都舍不得眨一下。小伙伴们都拍手叫道:“老师把画画活了!”“那小草真的吗?”……我用敬佩的眼光望着老师,手里不觉地攥紧了画笔……
于是,家里外头随处可见我的作品。地上“跑”的是我小鸭子,墙上“开”的是我画的梅花,茶几上摆的是我做的小丑娃。就连弟弟的小肚皮上也留下过我的“墨宝”。妈妈呢?不但不怪我,还给我买来了各种画画用品,给我找了专业辅导老师。
画画,让我感受到了其中的乐趣,当我遇到困难的时候,画一幅轮船乘风破浪,可以让我变得更加自信;当我遇到烦心事的时候,画一片柳绿花红,也可以使我的心情变得愉快!
我的爱好是画画,画蓝天白云,画鸟语花香,画美丽的世界。
爱好的种子早已发芽,画画的幼芽已经长大,我会用我的努力让它开出更美的花,结出丰硕的果!