我的爱好作文400字
我的爱好很多,但是我最喜欢的是读课外书。从小到大,妈妈给我买了各种各样分门别类的书籍,塞满了两个大书橱。只要一有时间,我就把自己埋在书堆里。
我最喜欢的是《寻宝记》系列,其中最让我印象深刻的是《埃及寻宝记》,它带我走进了文明古国埃及,雄伟的胡夫金字塔让我不由得赞叹起埃及人民的鬼斧神工;神秘的法老木乃伊和著名的狮身人面像斯芬克斯都让我好奇万分;典藏无数珍宝的埃及博物馆令人神往。还有《陕西寻宝记》,带我走进古老而规模宏大的秦始皇陵,形象逼真的兵马俑“千人千面”,著名的陕西小吃让人垂涎三尺。
《中华上下五千年》系列,让我知道了为什么都说我们是炎黄子孙;还了解了著名的故事周幽王烽火戏诸侯;懂得了工程浩大的万里长城是秦始皇下令建造的,还因此留下了孟姜女哭长城的千古绝唱。
古人云:“读万卷书,行万里路。”书籍就是知识的海洋,带领我们在学习的道路中乘风破浪,让我们一起遨游在书籍的海洋中,吸收知识的养分,茁壮成长吧!