我的爱好作文400字
我是一个活泼开朗的女孩,我有许多爱好,如唱歌、设计、画画等,其中我喜欢的是画画。我已经学了六年画画了,已经能独立画出一些小动物、人物和风景画了。我去挂超市,只要是与画画有关的材料,我就会拿我的零花钱买,妈妈老说:“你的零花钱大部分都买了画画的工具了!”
有一次我在家画画的时候,妈妈碰了一下我,我一不小心在画纸上留下了一个小红点。我不慌不忙,把这个小红点变成了圣诞树上挂着的球,为这幅画作了点缀。但不幸的事又发生了,妈妈给我递水喝时,水洒在了画面上,这下我的画变成“落汤画”。我伤心地哭了起来,走出了房间,可是刚刚踏出房门的我就被妈妈叫住了,妈妈说:“你看,你的画变成了一副有彩虹的画了!”我扭头一看,还真是。我的心情一下高兴了起来,我说:“妈妈原来你还有艺术天赋啊!我就不知道。”我和妈妈一起笑了起来。
画画是我的最爱,它丰富了我的生活,我爱画画!