我的爱好作文400字
我最喜欢下五子棋,因为五子棋是一个益智游戏。
我记得最开始,爸爸在手机上下载了一个游戏软件,名字叫“五子棋”其实爸爸也不太会下。过了好些日子,他终于熟练掌握了下棋的技巧。我对爸爸说:“爸爸,你可以教教我如何下棋吗?”我边对爸爸说,边崇拜地望着他。过了一会儿,爸爸骄傲地说:“那好吧,就教教你!”
刚开始,爸爸微笑着对我说着下棋的技巧和秘诀。过了一会儿,我觉得没什么意思,想闭上眼睛,没想到我刚闭上眼,他就皱着眉头大叫道:“如果你不想听可以走。”我害怕极了。我和爸爸练了两天,但我发现我还是不会下棋,而爸爸却更上一层楼。无奈之下,我就问爸爸:“爸爸,我为什么还不会下棋呢?”爸爸说:“因为只有你长期练习才可以熟练呀!”我听了爸爸的话,深深地印在了我的心上。
从那时起,我就每天都练习一小时,过了一个月,我再和爸爸PK的时候,我每次都可以胜,我在爸爸不注意的时候,拿起一个棋,砰!就挡住了他的去路。爸爸这才回过神来,说:“不行,不行这步不算,我下错了。”我就说:“你堂堂一男子汉还能收回棋子!”爸爸快气哭了。
你们不觉得五子棋好玩吗?这可是我的爱好啊!