我的爱好作文400字
每个人都有自己的兴趣和爱好,有的人喜欢踢足球,有的人喜欢弹钢琴,还有的人喜欢画画……而我的爱好虽然也很多,但是最“痴狂”的还是读书和积木拼装。
我喜欢读书,是因为妈妈从我很小很小的时候就坚持给我读故事绘本,渐渐地,精彩的故事就成了我每晚不可缺少的催眠曲,后来,我认识的汉字越来越多,慢慢的,我就开始自己阅读了,书中曲折的故事让我回味无穷,流连忘返,精彩的情节让我时哭时笑,走神的时候妈妈叫我好多遍都不知道……读书使我成长,《原来我这么棒》让我懂得了要有勇气和自信;《百科全书》让我懂得了天地万物五彩缤纷的世界;《时代广场的蟋蟀》让我懂得友爱与温情的感动……高尔基说过,“书籍是人类进步的阶梯”。我渴望能够在书籍的阶梯上攀登的更高!
除了读书,积木拼装是我最好的伙伴。可能是爸爸妈妈不让看电视的原因,不知从什么时候开始我就对小小的拼装零件产生了兴趣,玩积木拼装不但可以锻炼我的动手能力,而且还能锻炼我的思维能力。其实喜欢积木拼装也是跟我看书也有关,因为我看完《天空历险记》就“组装”了飞船,看完《海底两万里》之后就“发明”了核潜艇,一个人静静的拼装时,想着自己喜欢的样子,各种功能的舰艇、各种配置的飞机、各种炫酷的跑车,拼到手指磨破也不想间断,小小的拼装里装了我大大的一个世界。
你知道了吗?这就是我的爱好,我的童年,我的全部。