我的爱好作文400字
打篮球是我的最爱,它给我带来了无限的乐趣。
记的六岁时,刚上小学的我就拥有了一颗自己的篮球,我把它当作了宝贝,每天都对它爱不释手,做篮球操时也小心翼翼,生怕把它弄脏了。
有一次,我做了一个噩梦,梦见了我的篮球不翼而飞,凭空消失了。我吓得出了一身汗,一个鲤鱼打挺从床上跳了起来,才发现是在做梦,真是虚惊一场,但整个后半夜我都没睡着,连数羊也不管用,直到第二天天亮后我看到篮球还在时,我才放下心来。
在二年级时,一场比赛让我懂得了篮球不仅是个人运动,还是团队项目。那次我们和朔州团队打比赛,他们使用分散队形的方法转移我们的注意力。时间一分一秒地过去了,上半场结束时我们以3比0告终。中场休息时教练告诉我们,不要跟着球只顾跑,要各防各的对手。教练的方法很管用,我们3比2一直差一分,最后20秒了,大家都很着急,没办法了“死马当活马医”吧,我接到球后立刻冲到篮下,一个大灌篮,球进了。大家欢呼雀跃,我被大家抛了起来。
从此我一有时间就练习打篮球,这项运动成为了我的最爱。