我的爱好作文400字
我的爱好是吹萨克斯,每天写完作业,我都要拿起萨克斯练练基本功,然后吹一些歌曲,从不间断。每当此时,奶奶就当我最忠实的观众,还经常表扬我有进步。
有一次,六一儿童节快到了,老师让我们报名表演节目。我自信地为自己报名了萨克斯独奏《送别》。为了表演好节目,我练得更勤快了。很快,六一儿童节就到了,同学们有的表演小提琴,有的表演街舞,还有的表演魔术……大家的表演丰富多彩,不时传来一阵阵掌声。我在一旁耐心地等待着。等到该我上场了,我昂着头、挺着胸,大步流星地走向讲台。跟着音乐吹了一遍,吹完之后,老师用羡慕的目光问我:“你吹得这么好,是不是学了很长时间呢?”我笑眯眯的回答说:“不多,不多,才学了一年多。”老师和同学们听完后,都惊讶地为我鼓起掌来。我顿时心里像吃了蜜一样甜!
吹萨克斯不仅丰富了我的课余生活,也给我带来了无限的乐趣!