我学会了缝扣子600字作文
“失败是成功之母。”这句话是我从缝扣子这件事中明白的道理。
又到了春夏之交,我帮着妈妈整理换季的衣服,“好了,最后一件衣服收拾完毕。”我兴高采烈的抖动着最后一件即将入柜的衣服,不料,“叮”的一声,衣服上的扣子掉了,耀武扬威地在地上翻了几个跟头,幸灾乐祸地躺在地上。“真倒霉,去找妈妈缝吧。”可是又转念一想:不行我都这么大了,还要妈妈帮我缝,多不好呀!于是,便大胆地决定自己来缝。
开始钉扭扣了,我学着姥姥的样子,将针从布的背面向上穿过来,穿过纽扣的一个小洞,“哎哟”,我一声惨叫,针扎破了我的手,瞬间,就冒起一个血红的“珍珠”。我贴了创可贴,继续缝起来。我拿着针,从相对的那个孔穿下去,最后剩下的两个孔,像原来的样子反复几次,一个漂亮的“十字架”就诞生了,我正得意洋洋,没想到乐极生悲,扣子钉反了,我细细观察,原来扣子也有正反面呀,一般凹进去的一面是正面,没办法,我只好重新再来。折腾了一番,终于钉完了,我在背面牢牢地打了一个结。“我成功了!我成功了!”我欢呼雀跃着,真所谓“看花容易,锈花难”啊!
我终于学会了钉扣子,我深深体会到了,做任何的事情都要细心,要有耐心,不能半途而疼废。要亲自去实践,毕竟“纸上得来终觉浅,觉知此事要躬行。”