我学会了缝扣子600字作文
有一个星期天,我和同学一起出去玩,回到家后,我发现衣服上的纽扣掉了一颗。怎么办?那可是我最喜欢的衣服,我急的像热锅上的蚂蚁团团转。有啦!我灵机一动,为什么不借用这次衣服上的扣子掉了,来学一下缝扣子呢。
我先找来针线盒,拿出了针和线,准备开始“穿针引线”了,我找到线头,用剪刀把毛头剪掉,开始穿线,可这线就像一个调皮的娃娃一样,我让他往左它偏向右,我让他往右,他偏向左,我的小脑瓜转了转,想到了奶奶之前穿针的时候,总会在嘴里舔一下手指头然后在线头上抿一抿,我也学奶奶那样放在嘴里舔一下,然后在线头上抿了抿,果然穿进去了。
穿完线后我又开始打结了,我把它绕在手指上,然后一拧,一拉,结就打好了,我用左手拿起了扣子,把他按在了布上,然后右手举针,从反面向上穿过来,又扎到反面的时候,我信心满满的看了一下,呀!可真是的,扣子从线上滑了下来,活像一个小娃娃正在荡秋千,我总结了一下原因,原来是因为我没把线拉紧,而且扎的地方太宽了一点儿。我下次一定要拉得紧紧的。
我又专心致志的缝了起来,一针又一针,手也被扎了很多次,但我却没有放弃。功夫不负有心人,我终于缝完了,但我拿起衣服一看,眉头皱紧了,那个扣子都被布包住了,活像一个大粽子,难看死了。没办法,只好用剪刀把线拆开重逢,经过我不懈的努力扣子终于缝好了,我开心的笑了,我把衣服拿给妈妈看。妈妈不断的夸奖我,还竖起大拇指说我长本事了,我心里像吃了蜜一样甜。
这一次我不仅学会了缝扣子,还领悟到了做人的道理,不要向困难低头,凡事要给自己定个目标,并朝着这个目标坚持不懈的努力。