最近,肺炎又变得猖狂了许多。
这种病的前兆,便是浑身发热,发烧。
今天下午,母亲与父亲一起出门,说要二十分钟就能回来,还将妹妹“托付”给了我与弟弟。妹妹也很乖,坐在沙发上看儿歌,我在屋里写作业,弟弟在客厅看着她。
过了五分钟,我站起身,出门看了一眼,妹妹正和弟弟玩,一切都很正常。我便继续回屋奋笔疾书……
又过了一会儿,我为了换笔芯,出门去了客厅。但妹妹似乎有点不太对劲,脸上呈现出红色。
我急忙走过去,摸摸她的额头,有点热!“不会是肺炎吧!”我吓的魂不附体,连忙去拿温度计……
“37。5摄氏度!”温度计上绿色转为了橙色。我找到妈妈的手机,给爸爸打了过去,“喂!爸爸,妹妹体温有点高,像是发烧了。”电话那边传来了妈妈急促地回答:“马上回家!”
我默默祈祷是自己太大惊小怪,妹妹也没有哭闹,还在我腿上玩。
忽然,家里的门开了,妈妈急匆匆抱住了妹妹,一下子问了我十几个问题,将我问的晕头转向,不过幸好,“救兵”赶到了。
最后发现,确实是我有点大惊小怪,妹妹睡下后没有什么异常,真的是把我惊吓的不轻啊!