老师的写作文
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。人们常常用这句话来赞美老师。老师无私奉献着,我心目中的好老师也用心教育着我们。
我心目中的好老师―徐老师的课生动有趣,就连平时那些不爱学习的同学上她的课也都专心致志。在阅读课上,交头接耳或不专心的同学都逃不过徐老师的法眼,徐老师会苦口婆心地教育他们,那些同学听完徐老师的话后都面红耳赤并且改正过来了。
徐老师就像是个园丁,培育着祖国的花朵,给我们上一次次思想品德课,让我们从小好好做人,让我们如那鲜花一样开得美丽动人;又像是我们的父母,教我们穿衣吃饭、教我们知识。遇到不懂的问题,徐老师会认认真真、耐心地教我们,一遍不懂再教一遍、、、、、、
记得有一次,我因为生病而落下了不少课程,所以上课总是听不懂,课后作业也不会,老师进行的测验也做不对、、、、、、因此,我苦恼极了。徐老师发现后,对我说:“你是很棒的!有不懂的问题就来问吧,要努力,我相信你能行。”听完徐老师的话,我顿时有了信心,有不懂的问题虚心请教老师、同学。可是过了不久,又进行了测验,而我没有进步,于是想放弃。这时,徐老师又对我说:“世上无难事,只怕有心人。你要坚持,只有坚持下去,才能成功。只要你有心,困难都会迎刃而解的。我相信,你能行。”听完老师的话,我继续努力,终于取得了进步。徐老师也表扬了我。
徐老师是我们的好朋友。经常和我们聊天,也非常关心我们。天冷时,她常提醒我们多穿些衣服。因为有了徐老师的鼓励、教导,那些对学习没有很大兴趣的同学变得爱学习了;因为有了徐老师的肯定、赞赏,同学们变得更加努力,学习成绩也更上一层楼了。
徐老师就如蜡烛,燃烧自己,照亮他人;又如指路灯,为我们指引方向――她就是我心目中的好老师。