爸爸写作文
我的爸爸个子很高,一头乌黑的短发看起来很有精神,眼睛不大但特别有神,皮肤特黑,那是他常年在外工作风吹日晒留下的痕迹。爸爸脾气很好,尤其是对爷爷和奶奶,真可谓百依百顺,说话那语气真叫作温柔。爸爸对我的学习很看重,这不,放暑假了,还送我在城南一号小区补课呢!
今天曹老师留了道奥数题,我绞尽脑汁想了一遍又一遍,可怎么也算不出来。爸爸下班回来,看到我愁眉不展的样子,冲着我说:“是什么样的题难住了我们家的小神童呀?,”我哭丧着脸说:“爸爸,这题太难了,我根本不会做。”“哟,一点小困难就缴械投降,还是男子汉吗?我不打扰你了,赶紧做。”
我眉头一皱,心生一计,急忙拉住爸爸:“老爸,你一回来把我的思路都打断了,你得补偿我,我也不狮子大开口,你就帮我把这道题写在练习本上吧!”爸爸一听,笑眯眯的脸立刻变得严肃起来。厉声道:“自己的事情自己做,别老想着依靠别人。就你这小样,还男子汉呢,狗熊还差不多。”瞧爸爸那一脸嫌弃样,我暗下决心,一定要把题做出来,绝不让爸爸把我看扁了。
十分钟,二十分钟,三十分钟………这道题终于被我攻破。
我高兴得一蹦三尺高,乐不可吱地拿给爸爸看,想乘机邀功请赏―――痛痛快快地玩电脑。爸爸接过作业本,紧皱的眉头舒展开了,不一会儿,又拧成了一个“川”字:“来,你看,算是算对了,可你这字实在难看的不像话,从明天开始,我给你报个书法班吧!”oh,No!真是偷鸡不成反蚀把米。
这就是我的爸爸,你喜欢这样的爸爸吗?