生活作文
我的人生经历了很长的一段时间了,细细品味一下滋味还挺浓。
记得有一次,我们一家三口去公园玩儿,玩儿什么?爸爸提议划船,我是一千个一万个愿意。我们三个人一人一条船,比赛。我一马当先,第一个到达目的地。看了看还在奋力划船的爸爸妈妈,脸上露出胜利的喜悦。正当我悠闲的躺在船上打盹儿的时候,我的船不知不觉的漂到了深水禁区。这下惨了!幸亏我被工作者们发现,要不然,恐怕要“船翻人淹”了。这滋味,苦不堪言啊!
还有一次我去学校是,和一个同学吵了起来。我发誓,再也不和他作朋友了!其实,这里面也有我得错,我不该在他身后吓唬他。可我实在咽不下这口气,我可不想哑巴吃黄连,硬吞下去。可是,几天后,他主动和我认错,说了几句意味深长的话。忽然我的眼里流出了晶莹的、露珠似的东西。从此以后,我们便更珍惜这份友谊了。
真可谓是生活百味,不同的事,体会也不同。淡淡的与深深的去体会,获得的道理也不同。
比如,那次,我去黄山玩儿。有一个小朋友,他累了,不想爬了。他的父亲指了指我,说了几句话,他立刻精神倍增。等我到达山顶时,这小朋友已经早到了。他调皮地对我说:“嘻嘻,我比你快,比你快!”最初,我以为他只是和我闹着玩儿而已。但等我回家后仔细品味,恍然大悟:原来,这个小朋友那么小,就有永远坐在第一排的精神。难道我连他也不如吗?顿时,我的脸上火辣辣的。
看,不同的事,细细的品味,都有一个意味深长的哲理。不同的人,人生的目标也不同。生活的各种味道,加在一起,比调料还多啊!我十分热爱这种生活,酸甜苦辣俱全,味道多,事也多,估计写成一百本书也写不完,这样的生活多么富有情趣呀!