爸爸写作文
我的老爸十分幽默风趣,常常把我们逗得捧腹大笑。
金鸡独立
有一天晚上,我和妈妈在看电视时爸爸突然窜出来。我转头见他在怪怪地笑,就问:“老爸,您…您…?”爸爸摇摇头,意思是叫我别吱声。紧接着只见他单脚独立,左腿向后伸,身体前倾,头和双手也同时向前伸。我说:“老爸,你干嘛呀?”稍过片刻,他说:“金鸡独立”。我当时正在喝水,听见后一下子从板凳上摔下来,哈哈大笑;妈妈坐在沙发上笑得前俯后仰;老爸看着我们也开心地微微一笑。
争吵中的幽默
我八岁时爸爸妈妈在一次争吵中十分搞笑。妈妈因为老爸喝酒较多很生气,对他大吼:“以后不准你喝酒了,酒精害死人。”爸爸反驳道:“这是朋友的生日,一定要喝的……”我受不了了,跑进自己的房间里,关上门。过了几分钟后,客厅里传来了异样的歌声“我要飞…飞…得更高”,我走出房门,看到老爸正在边唱边手舞足蹈地在飞,妈妈是气非气、是笑非笑。看到这一幕我不禁破口大笑,竟然把眼泪都笑出来了。老爸看见我后,又把右手的食指和中指并拢反倒唱起京剧来了,老妈也反倒被逗笑了。爸爸唱完后,看了看表,大声说:“睡觉了,明天还要吃武大郎烧饼哟。”其中的“武”字拖得很长。我到了床上都一直笑。
书房趣事
有一天,老妈在书房上网时,老爸走过来说:“让一让,我要上网。”妈妈不让,爸爸气呼呼地从书房走了出来,我看他眼珠子在眼眶里一转,说:“儿子,准备看好戏吧。”接着他拿出彩色假发戴上,身背吉他,走进书房边“弹”边唱起歌来了。我笑得在地上打滚,妈妈也只好把电脑让给他了。
唉!我老爸真是搞笑啊!