绿色是人类生存的希望,是生命的源泉!
可是,现在,有些人却将绿色置之度外,将绿色置之度外,不顾及到自身利益。这样的行为是不尊重绿色,还是不对的。
在现实生活中,有许多人都在浪费资源,把垃圾随手扔在河边,使河水污染了环境,也污染了人类生存的环境。
有一次,我去公园玩。一下车,我就闻到了一股难闻的臭气味,我赶忙跑到一棵大树面前,发现大树上面挂满了垃圾,这时,我看到大树上面有许许多多大大小小的黑斑,大树上也有许许多多的垃圾,大树上面的叶子被风吹得沙沙作响,好像在说:“,你不能乱扔垃圾,不然会环境的。”我赶紧捡起来扔进垃圾桶里。
在学习上,我也是一个浪费资源的人。在上学期期末考的时候,我考差了,回家后没有好好复习,回去后把试卷一扔,就玩起来了。
在放学的路上,我就把垃圾扔在了马路边,让马路上的车辆都停下来。回到家以后,妈妈看了我的作业,问我怎么回事,我把事情的来龙去脉告诉了妈妈。妈妈说:“你不要把垃圾扔到马路上,要把垃圾分类,把垃圾分类扔到垃圾桶里去。”
绿色,是生命的源泉,人类应该爱护她。