小时候,我经常问妈妈:“幸福是什么?”妈妈总会笑着对我说:“幸福是宝宝和爸爸妈妈每天都开开心心的生活。”
随着年龄的长大,我的脑海里一直觉着,我和爸爸妈妈一家三口,永远在一起生活,就是幸福的。因为我的一举一动,喜怒哀乐都在牵动着他们的心。有爸爸妈妈在的每一天都是幸福的。
有一天,爸爸妈妈突然告诉我说,我快要有一个小弟弟或者小妹妹了,直到他出生的前一刻,我都在对自己说:“他的到来,会把爸爸妈妈对我的爱抢走了吗?我还会幸福吗?”小弟弟降生了。当我看到他的第一眼,我觉得,啊!好可爱,我当姐姐了,我爱死他了。大大的眼睛,嘟嘟的小嘴。弟弟一天天长大,每天放学进门,她都会在妈妈的怀抱里站在门口等我回家。看到我的第一眼,四肢不停地乱扑腾,嘴里还在咿呀呀地喊叫。我会连鞋都来不及换,伸手抱过他,在他红嘟嘟地脸蛋上猛亲一口。每到周末的早上,我还没有起床。睡得正香的时候,总会有一只小手揪着我的头发,然后一张湿乎乎流着口水的小嘴,在我脸上一顿狂啃。我会假装睡觉,然后突然睁大眼睛猛地吓他一跳。逗得他咯咯地笑。这时爸爸妈妈也会加入我们的小游戏。一家四口躺在床上,玩儿的开心极了。每当这时,我都会觉得,我们的生活好幸福啊。
幸福是什么?我觉着幸福就是,一家人永远开心快乐的生活在一起。