虚惊一场作文700字
从前,这是一座美丽的小镇,大自然中的各种动物与人类和谐的生活着。这个小镇坐落在群山的怀抱中,极少有车来往,一条长长的小河将小镇分成两半。
春天,小鹿在河边畅快的饮水,身后是广阔的原野,三叶草、蒲公英,还有一些不知名的小花,像天上的星星落在了草丛中,把原野装扮的非常美丽。街道两旁的樱花开的烂漫,飞飞扬扬激起人们的诗意。梨树开花时,花朵洁白若雪,小城好像笼罩在云霭雾气中。秋天,橡树变出像火焰般的美丽色彩,黄色的猫咪爬到树上捉小鸟。粮食成熟了,黄灿灿的稻子不好意思地垂下了头,高粱举起了火把。狐狸到农庄里去偷吃雏鸡和水果,因为山里已经很少见到野兔和虫子了。镇子以鸟儿种类的丰富而闻名,当侯鸟迁徙南方时,整个小城一一以及附近村子的人,都不辞辛苦的来这里拍摄与观赏。鸟儿们经常啄食浆果和梨子,这使果园的农夫很是“痛恨”它们。在秋高气爽的日子里,孩子们经常放风筝、踢皮球,以及在树林里捉迷藏。
虚惊一场.jpg
但几年后的一天,几乎与世隔绝的小镇开进了许多巨大的卡车,小镇的宁静在这一天被打破了,外来的新镇长在广场上演讲,嚷嚷着难以理解的话语。
女孩醒来,发现这只是一场梦。真好!今天的小镇还是如此美丽。但是,如果人类做了这种行为,世界上每一寸土地都会这样。