我爱我家作文800字
我的爸爸长得又高又胖,是一位汽车机械工程师,爸爸告诉我,他大学学的是机械专业,所以才选了这份工作。因为工作优秀,被派到长兴去工作,他上班很辛苦,一周才能回来一次,而且是要坐两个多小时的火车才能回到家,但是他说他想我,所以就算休息一天也会回来。奶奶说,我很像爸爸,我觉得不是,爸爸的脸那么肥,我的脸那么瘦,一点也不像,哈哈哈。爸爸擅长逻辑思维和管理,他在家的任务,是辅导我思维方面的学习。
我爱我家.jpg
我的妈妈长得比较瘦,在银行工作,每天早出晚归。晚上回来的时候我都快睡觉了。她在家的任务,就是辅导我学习,陪我上辅导班,不会的题目都可以问妈妈;如果她晚上下班早,就会和我一起学英语。妈妈很爱运动,妈妈告诉我,小时候她天天打乒乓球,现在一有空,她就会陪我出去跑跑步、打羽毛球、乒乓球等;每次上补习班妈妈都建议走着去。我的妈妈还特别喜欢抓细节,有的事情我做的比较奇怪,她就会讲一个和我做的事情类似的笑话,把我逗得笑个不停。
我的爷爷长得比较高比较瘦,在我们家他的身材最标准。平时,爷爷送我上学接我放学,他在家的任务是帮奶奶做饭扫地。如果我有不会的题目,可以问他,如果他也不会,就问妈妈。我的爷爷有一双巧手,什么都会修理,大到家具,小到手机,他都能轻松搞定。
我的奶奶长得比较胖比较矮,她是我们家的厨师,我觉得奶奶做的饭最好吃。平时在家做饭洗衣服,把家里收拾的干干净净。我的奶奶也有一双巧手,会烙馅饼、包包子、包饺子,还会给我织出漂亮的毛衣,会用缝纫机给我做出漂亮的衣服。
这就是我的家,爸爸平时特别喜欢亲我,有时把我搞得满脸都是口水,他每次回来都给我带好吃的;每到周末,妈妈都会抽空带我出去玩,逛博物馆,图书馆,游乐场,商场,买很多好吃的;趁着假期,我们全家会一起出去旅游,我已经去过好多地方了。
妈妈说,我有一颗善良的心,感恩的心,勇于负责的心,乐于付出的心,因为,我生活在这么一个有爱的温暖幸福的家里!我爱我的家人,我的家人也爱我。