我爱故乡的柿子作文300字
我的故乡在巩义,我爱我故乡的柿子。
春雨贵如油,它淅淅沥沥地叫醒了柿子树,柿子树在春风中摇着它的手臂,开始生长,渐渐地长出新的枝芽。
我爱故乡的柿子.jpg
到了四五月份,柿子树开出了浅黄色的小花,长出了碧绿色的叶子。它散发出阵阵香气,引来了一群群蜜蜂和蝴蝶。
柿子先是绿色的,然后变成黄色,最后就变成红色的了。它们看上去沉甸甸的,摸上去滑溜溜的,远远望去,就像一个个小灯笼挂在了树枝上。
没有成熟的柿子涩涩的,柿子成熟后就变得甜津津的,掰开尝尝,软软的,十分香甜,好吃极了。
红红的柿子除了可以直接吃之外,还可以晒成柿饼和酿成柿子醋。被晒干的柿饼,比柿子还要香甜,储存好了能吃一整个冬天呢。柿子醋就更好吃了,更有味道了,我和弟弟吃面条的时候总喜欢放上我家乡的柿子醋,很酸很香,美味极了。
我爱我故乡的柿子,我爱我的故乡。