我懂得了坚强作文400字
星期天上午,爸爸带我去学骑自行车,我很高兴,但是也有点担心。
到了骑自行车的地方,我做好心里准备,爸爸帮我调好了座椅的高度,就对我说:“你等一下不要骑的太快了,如果撞倒了,你就会很痛的。”我说:“好的。”
开始骑了,爸爸在后面扶着让我放心地骑,后来我想快点骑,我就用力地去踏,回头一看,爸爸不见了,就开始慌张了,那个时候,我脑子里一片空白,就用脚用力地去蹬,不一会就撞树了。我对爸爸说:“我不想学了。”爸爸一听,对我说:“你看那一棵大树不论是风吹雨打都笔直地站在那里,那棵大树都能坚持的,你就坚持不下去了吗?”我说:“我可以坚持。”我又骑了一次,这次我不让爸爸扶住了,我自己骑,但是还是撞了。我吸取了经验,一次一次地失败,爸爸对我说:“失败乃成功之母。”后来我成功学会了骑自行车,我很开心。
最后,我知道了失败是成功之母,做任何事情,只要努力坚持,内心坚强,就一定能成功的。
我是一个爱哭的女生,遇到一些挫折,就会在家里号啕大哭,但那一次,我懂得了坚强,不让泪水流下来。
那一次,我在下课玩耍的时候摔了一跤。当时,我小腿的地方十分痛。休息了一会儿,才略微好一点儿。
回到座位,我悄悄地卷起裤腿,差一点叫出声来。我的小腿上有一块地方,皮都擦起来了,还有点儿血。我连忙把血擦干,把裤腿挽下来,眼泪充满了我的眼眶,于是,我就对自己说:“不要哭,不要哭。”但眼泪还是不自觉地要流下来。但一想待会作文儿还要竞选班干部,我的眼泪就没有了。
“叮铃铃——”,上课了。“这节课要竞选班干部!”老师说。轮到我了,我忍着痛,忍着不让眼泪流下来,走上了讲台,勉强挤出了一个笑容,然后流利地讲竞选稿。最后,我走下了讲台。一回到位子上,我就跌坐在椅子上,直喘着粗气,但我很高兴,因为我没有让眼泪流下来。我的同桌看见了,就说:“你没事儿吧?”我撒了个谎,对她说:“我没事!”
那一次,我懂得了坚强的含义,懂得了怎样不让眼泪流下来。