小书虫作文400字
“小书虫”是我最好的朋友。她辫子长长的,皮肤白白的,胆子小小的。
星期天,阳光柔柔地照耀着大地,我和“小书虫”一起去书店买书,刚走到大门口,她就大步流星地冲了进去,我赶忙跟上,可跟到了绘本区,“小书虫”一溜烟就不见了踪影,消失在书的海洋里。我找呀找,就是找不到,只好去收银台等。大约等了半个小时,她回来了,手里抱满了书。结完账,我们来到读书区坐下,我看着她那一堆书纳闷地问:“你家的书还不够多吗?又买这么多。”但她一言不发,扭头一看,原来她已经津津有味地看了起书,唉!总是这样,一看书就听不见别人说话了。
大家期盼已久的六一儿童节到了,别人都到处去玩,只有她非要待在家里与书为伴。中午,她妈妈叫她吃午饭,她舍不得放下书,便捧着书边吃饭边看。后来,她妈妈实在忍无可忍了,一把夺过她的书放在旁边。“小书虫”三两下吃完饭,又开始看书,一小时、两小时、三小时……直到夜幕降临,她妈妈催她洗脸刷牙了,这才依依不舍地放下书。
这个“小书虫”是不是很可爱?你猜猜她是谁?哈哈,她就是唐羽桐。
我的好朋友是一个“小书虫”,她叫小馨。
她长得可漂亮了,一张瓜子脸,一双水汪汪的眼睛,一张能说会道的嘴巴,笑得时候,嘴角还有两个小酒窝呢!一头乌黑发亮的长发,走起路来,左右摇摆,多么活泼可爱啊!
小馨总是手不离书,下课时看书,吃东西时看书,睡觉前也看书……因此,她上知天文,下知地理。
一天下午,我到她家玩,只见她又在津津有味地看书,我走上前去,兴致勃勃地说:“我们一起玩会木头人的游戏吧!”小馨头也不抬,回应道:“你等会儿,等我把这本书看完了再和你玩,可以吗?”我高兴地答应了!
小馨津津有味地看着,一会儿微笑,一会儿激动,一会儿哈哈大笑,她看得太入神了,仿佛进入了书中故事的情景中。一分钟,两分钟,三分钟……要等小馨把书看完,要等到什么时候呢?我实在无聊,只好拿起小馨旁边的书看了起来。不过一会儿,光线暗了下来,我才发现天已经快黑了,我得回家了。看看小馨,我惊奇地发现小馨看完了这本,又拿了一本新的书在看!我只好无奈地摇摇头,垂着头回家了。
这就是我的“书虫”朋友——小馨。