您好!
光阴似箭,日月如梭。转眼间,您已经教了我们一年多了。回首过去的一年多学校生活,我是幸福的,因为有您这样爱生如子的好老师。
今年暑期,我做了一个小小的手术。您知道后,总是给我关心和鼓励,叮嘱我要多多休息,但同时您也没有忘记您对学生严格的要求,时刻询问暑期作业和新课预习作业,说着要及时完成。翟老师的这些话给了我鼓励和力量,在家里的这个一段时间我把暑期作业和新课本预习作业全部高质量的完成了。
记得北宋政治家、文学家司马光说过:“经师易遇,人师难遇。”在人生茫茫的大海,老师,您就像高高的航标灯,屹立在辽阔的海面上,时时刻刻给我指引前进的航程。
您就像辛勤的园丁,培养我们这些祖国的花朵。在寒冷的冬天,寒风刺骨、天寒地冻,您在批改我们的作业。在炎热的夏天,骄阳似火、汗如雨下,您在准备上课的资料。每天都能看到您忙碌的身影。
您让我担任劳动委员,我十分的开心。我的责任感源自于整洁干净的教室,因为这个劳动委员,我自信心和责任感也增加了不少,我一定不会辜负您的期望,努力做好,为班级争光。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师,您辛苦了!您为了我们付出很多,我要更努力学习,埋头苦读!
教的是书,育的是人,教师节到了,祝您节日快乐!也祝愿天下所有的“园丁”安康、幸福!
敬祝
身体健康!
您的学生:康恩镭
2020年9月3日
亲爱的程老师:
您好!幼小的树苗已开始茁壮成长,毕业的钟声也即将敲响。都说母爱是最伟大的,但是老师的教诲也是伟大的,必不缺少的。您在我的身上花费了太多太多的时间。
还记得四年级的运动会时,我在墙角坐着低着头,非常紧张,正为50米跨栏发愁呢!细心的您发现了并鼓励我说:“孩子!没有什么紧张的,只要咱们努力了就行!”我的信心马上就回来了。心想我是最棒的!最后我赢得了小组第一,您又给我了一个大大的拥抱,这一刻我永远不会忘记。
在这六年中您的辛勤培育,我内心十分感激。在学校,我有时学习习惯不好,上课容易走神,做作业慢,您总是对我说:“运动场上你不是不服输,跑得很快吗?学习上也要有这股劲,要学会和时间赛跑。”您还经常给我单独补课,让我巩固知识,慢慢地我也有许多改变。
我有时犯了错误,您第一想到的不是如何斥责我,而是和我谈心,分析我存在的问题是什么,如何改正这个错误,您如同母亲一样来管教我。您在我的身上花费的精力比别的同学都多。在我伤心难过的时候,您会过来安慰我;在我取得成绩时,你的脸上露出了欣慰的笑容;每一次作文,您都尽心尽力地帮助我修改;每一道错题,您都会讲到我听明白为止。您如同我人生中的引路人,教我知识,让我爱上学习,让我在知识的海洋里遨游。您不是最温柔的老师,但您一定是对我最负责任的老师,对我的影响十分大,感恩有您!
小学将要毕业了,我又高兴又伤心,高兴是因为我长大了,要上中学了,伤心的是我们会分离。八大峡小学是我的母校,您是我的启蒙老师。我忘不了和您的点点滴滴。在成长的道路上,您的关心和叮嘱,我都会铭记于心!遇到您,我十分幸福!
祝您幸福,安康。