美丽的云台山作文500字
云台山位于河南省的焦作地区,其中有很多美丽的景点,比较著名的有红石峡、猕猴谷、小寨沟、茱萸峰等。今天我就来给大家介绍一下云台山吧!
首先要介绍的是红石峡。红石峡的主要特点是峡谷里边的石头是红色的,景色很美,空气也很清新。红石峡还有一大特点,就是水美,水的颜色会根据太阳来变化。当早晨太阳升起时,水面整个是绿色的,仔细一看,水稍微浅一点的地方是透明的,深一点的地方是蓝色的。而当夕阳照在水面上时,水面整个是橙色的,水稍微浅一点的地方还是透明的,但是深一点的地方水是红色的。
第二个要介绍的是猕猴谷。猕猴谷有很作文多猕猴,有的是野生猕猴,有的是被人圈养的猕猴。我去猕猴谷的那天,刚好有猕猴表演,两只猕猴会拉车、会投篮球、会像人一样直立行走……我还见到了野生猕猴,就在山路旁边的树上蹲着,我给它们扔了半个桃子,猕猴非常机灵,一下就抓住了桃子,吃的非常开心。
最后要介绍的是小寨沟。小寨沟里有很多泉水,比如说不老泉、y字泉等。小寨沟里水多,小鱼也多,不过这些鱼都非常机灵,只要一有声音或者人走近,就会嗖的一下游开,非常快。小鱼的颜色跟水底的颜色非常接近,不仔细看有时候会发现不了它们。
这就是美丽的云台山,有山有水的好地方!
听说爸爸要去焦作的云台山爬山,云台山的名字是谁起的?这么怪,一定高到看见云。
我们来到停车场,爸爸告诉我,云台山的停车场是世界最大的停车场,我往四周看了看,这里的停车场真是大的不得了。我们坐上大巴来到了第一个景区“潭瀑峡”我和爸爸妈妈漫步在石头小路上,走得时候我看见有一个瀑布这个瀑布真像个楼梯,我看到瀑布旁边有一个木牌上面写着:潭瀑峡又名小寨沟。“三步一泉、五步一瀑、十步一潭。想不到潭瀑峡这么美。潭瀑峡看完了,我们又去了下一个景区。“泉瀑峡”。
我们坐上大巴来到了泉瀑峡,我们漫步在石头路上。一路上,鸟啼花香,景色迷人,流水不断,夏天来到这里真是太凉快了!哦,前面怎么黑糊糊的就像个幽灵。我看到招牌上写着幽潭,原来是幽潭,真吓人。过了幽潭,就是我最喜欢的长生泉,长生泉加上潭瀑峡的不老泉就是长生不老泉。妈妈惊讶的说:“哇,这就是云台天瀑,太美了。”
我也看了一下,想起了李白的诗“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”泉瀑峡有了云台天瀑更美了,旅游的人都照相留念,我也禁不住地照相,泉瀑峡是我最喜欢的景点。
泉瀑峡游玩了,虽然我们一个个都气喘吁吁,汗流浃背,但是我们心里很开心,天色已晚,我们恋恋不舍的离开了云台山。