我的理想作文400字
长大,我要当一个大老板,做出好多好多的钢笔。
长大后我要当钢笔厂的老板,因为我知道每一个孩子上学钢笔是必不可少的。所以我要做出更多的好钢笔给那些有需要的孩子,因为我现在要好好学习科学课,研究好那些墨水的成分,长大好创造出新的墨水。更要好好学习,因为想要开工厂钱和学问,肯定要有开门工厂之后我就有钱了,我要用这些钱做学校和慈善机构这样,就能让去那些受饥受冻的孩子们,生活好起来,让他们有更多的。微笑,更多快乐,为他们献出一片爱心,尽力让社会成为一个小康社会。我还要做一个造书的工厂,给那些没钱的孩子书和本子,还有食物和衣服,我还要做一个养老院,让那些老人。都安心的度过晚年。
我长大要做很多很多,但是有钱才行。怎样才有钱呢,那就只能趁现在好好学本事了。
我的理想.jpg
小时候,我的理想并不明确,我慢慢长大,期间看的书越来越多,我懂得的道理也越来越多,理想也越来越明确了。我想当一名科学家,我要发明更多有用的东西。
如果我当上了科学家,我要发明一个眼罩戴在眼睛上,戴上这样的眼罩可以保证眼睛不近视,远视,不斜视,也不会患上各种各样的眼病,并且对眼睛不会有任何副作用。眼睛太重要了,一定要好好保护眼睛。
我还要发明实实在在的影像及这样可以让两个相隔很远的朋友能真真实实的有在一起的感觉。如果他们想在一起拥抱,也会产生真实的触感。我还有一个很新奇的想法,我要发明一个美梦制造机。人们如果非常累的话可以带上它。它可以编制美梦,可以在晚上好好休息。也可以一家人一起编织一个美梦。这样就可以调解这一家子人的生活气氛,还可以大大的降低每个家庭出现矛盾的情况。美梦编织机可以让人们精神振作,日常生活效率提高。幸福指数大大增加。
所以我现在一定要好好努力学习,锻炼身体,为实现这个美好的理想努力。
我的理想是当一名白衣天使,我想,医生是一个伟大的职业。当我们生病的时候,他们不顾个人安危,全身心地为我们救治。
就比如,我们正在经历的新冠疫情。记得今年年初那会,我们都只能在家呆着,而那些医生在前线,不顾自己的生命危险,去救那些病人,当我们在家玩手机时,他们在救人,我们在家吃喝玩乐时,他们还在冒着自己的生命危险去救那些得病的人。
可能有些人觉得:“那不就是他们的任务吗?他们不去谁去呀。”其实,他们与我们一样,也是普通的人,当他们去一线救援的时候,他们也会紧张,也会害怕感染新冠,会害怕失去生命,他们的父母、朋友们也惦记他们,但因为还有一群病人等着他们去救助,他们是病人的希望,所以哪怕前路再艰难,他们也不能不去……所以我说医生是一个伟大的职业,对吧?
这就是为什么我以后想要当一名医生。当我帮别人疗伤的时候,当我救了一条生命的时候,我也会很光荣,很有成就感,这就是我的理想。