疫情与我有关作文700字
2020,爱你爱你,这本是一个蕴含着爱意的数字,却因为一场突如其来的肺炎疫情,让这份爱增添了一份悲壮和沉重。也正是因为这次疫情,学校不能按时开学,疫情与我息息相关。
疫情无情人有情,现在全国上下都在齐心协力抗击疫情,没有人是旁观者、局外人,需要万众一心、休戚与共。我虽不能亲临一线和病毒作战,但也想为抗疫做一些力所能及的事。妈妈说:“社区的工作人员因疫情影响大多暂未返京,人手不够,正在招募志愿者,我们去报名吧!”我欣然接受。
疫情与我有关.jpg
疫情严峻,物资短缺。听说社区消毒液用量大,供不应求。妈妈用她所学的医学知识教我学做简单的消毒液。我们在家中准备好水、医用酒精、精油、量杯和一个干净的喷壶,先往喷壶里倒入半量杯医用酒精,再加入适量的水,接着滴入数滴精油,最后把混合溶液摇匀。简单的材料,简易的操作,一按喷壶装置就能当消毒喷雾使用,我试着喷洒在桌面、门把手等需要消毒的地方,妈妈再用抹布擦干净,试了几次,效果非常好。
疫情防控,从我做起。我每天在家里提前配好消毒液,再到社区的公共区域消毒,每天早中晚各一次。电梯间、单元门把手、楼梯扶手等都是我要消毒的范围。就这样,无论刮风下雨,一干就是两个月,从未间断过。虽然有时感觉有点累,但是跟奋战在疫情一线的医护人员相比,这算不了什么。在各种物资紧缺的时候,自己动手节约资源,做一些力所能及的事,让大家远离病毒,凡人善举,小我献大爱,涓涓细流汇聚成一股战胜疫情的磅礴力量。
转眼三八妇女节就要到了,我看着妈妈和志愿者阿姨们在为抗击疫情每天操劳着,从早忙到晚,十分辛苦,就想送些礼物表达我对她们的感激之情。我突然有一种别具匠心的想法,我想送她们自编的手串。