游杭州野生动物园作文600字
巳时,我来到了杭州野生动物园。
动物园山清水秀,景色宜人,使我流连忘返,首先,我们来到了美丽的天鹅湖。
天鹅湖里的湖水真清澈啊,都可以看见湖底的沙石。天鹅湖里生活着两种颜色的天鹅:一种白,一种黑。黑天鹅的羽毛像用墨水泼过一般,闪闪发亮;白天鹅则像穿着一件雪做的衣裳,没有一丝杂毛。它们喝水的样子真优雅,就好像高贵的小公主。当有人拿相机偷拍它们时,它仿佛也能感受到,就像红毯上的明星一样,摆出优雅的动作来配合。
接下来,我们来到了我梦寐以求的熊猫园。
熊猫可是我们国家的国宝,它的眼睛最有特色了,两只黑眼圈好像熬夜了一般。它们长得肥肥胖胖的,四肢很短,行动缓慢。熊猫喜欢在平坦的地上悠闲地散步,有时抬头望望人们,有时低头,好像在寻找什么或思索什么……当它高兴时,它就会翻跟头,好像一个大大的皮球在滚动;有时,它会用前爪拍拍肚子,好像吃饱了一般。这些熊猫可真是惹人喜爱啊!
离开熊猫园,我们来到大象区看了一场精彩的大象表演。
你别看大象看起来很笨拙的样子,但它们其实非常的聪明。它们不仅可以直立行走,还会踢足球、投篮,甚至会给小朋友戴帽子呢!
你瞧,那只大象每次没投中都会停下来摇摇头,好像在为自己叹息,把观众们逗得哈哈大笑。接着,工作人员还邀请了一位小姐姐来玩“荡秋千”。只见小姐姐抱住大象的鼻子,大象用力一晃,大姐姐吓得大声叫了起来。看来大象的鼻子也不是那么好坐的!
这就是杭州的动物园,非常的有趣!
大年初一正是出游的好时机。一大早,我们就整装待发了,经过3个多小时的跋涉,终于抵达向往已久的目的地——杭州野生动物园。
进入动物园,我们首先看到了鹌鹑、赤大袋鼠、灰大袋鼠、狼、豺、棕熊和黑熊,接着随着车子一路向前,我们又看到了东北虎、非洲狮、野驴、野马、白虎等。我正专心致志地观察着动物的一举一动、一笑一颦,突然迎面走来了一大群斑马,它们身穿黑白相间的外套,优雅而从容,不知不觉间,它们就来到了我们的车子旁边,我惊喜地哇哇大叫“快看快看,领头的斑马好强壮啊!”它似乎听懂了我的话,冲我回眸一笑。
欣赏完精彩的表演,我们继续向前走,在一片草地旁边的湖泊里,有一群火烈鸟,它们有的是白色的,有的是红色的。有的在低头饮水,有的在抬头凝望,有的在嬉戏玩耍,有的在交头接耳……最后我在纪念品商店买了一只白虎作为留念。
在山川秀丽、钟灵毓秀的杭州野生动物园,我们整整玩了一天。既自游驾车猎奇了动物们自由出没的世界,也漫步了野趣盎然的珍稀动物乐园,欣赏了春节特别演出。让我真切地感受到浓浓的年味,也感受到人与自然、人与动物的和谐与美好!杭州野生动物园,我最难以忘怀的地方!