龟兔赛跑新编故事作文400字四年级
乌龟和兔子准备再举行一次赛跑,比赛时间在第二年春天。
这下,两位运动员有足够的时间来锻炼身体了。春天,兔子在练习跑步时,乌龟正在野地里郊游呢!夏天,太阳发出刺眼的光芒,地面的温度已经高达39。3度。这么高的温度,乌龟开着空调,躺在沙发上,正在看电视呢。兔子依然在河里游泳——什么蛙泳、仰泳、蝶泳都学会了。秋天,果子都等着兔子吃呢。可是兔子又在练习跳跃了。这下乌龟就代替兔子吃果子去了。冬天,寒风刺骨,两只小动物都在屋里,兔子在练习举重,乌龟嘛,还在睡觉呢!总之,不管什么天气,兔子都在运动,乌龟都在休息。
龟兔赛跑新编故事.jpg
时光如流水一般。春天又来了!两位参赛选手走进了赛场。比赛开始了。兔子和乌龟都拼命地跑了出去。眨眼之间,兔子跑过小山、跑过丛林、已经遥遥领先了。这时,它看见兔奶奶正吃力地背着小兔子,兔子见了,马上跑了过去,问:“奶奶,您上哪儿去呀?”兔奶奶回答到:“我的孙子发烧了,40度呢,我想带它到熊大夫那儿,可我老了,走不动了,急死了!”兔子想了想说:“去熊大夫那儿要经过两座桥,我送你孙子去吧!”兔奶奶激动地说:“好啊,那真的太谢谢你了!”说完,兔子就背起小兔子飞快地冲向熊大夫那儿。
等兔子吧小兔子送到熊大夫那儿再赶回来时,乌龟已经冲向了终点,又得了第一名。
兔子又输了。
两年前,兔子和乌龟举行了一场比赛,结果兔子大意轻敌,乌龟获胜了。
兔子每天出门都会被嘲笑,它越想越生气,决定再和乌龟来一场跑步比赛。于是,它写了一封挑战书,亲手交给了乌龟。
三天后,在大草坪上,比赛开始了。兔子很快超过了乌龟,乌龟想:反正兔子会睡觉,要不我先睡一小会,等兔子还在睡时超过兔子。于是它躺在了地上,做起了白日梦。
眼看兔子就要到终点了,乌鸦赶到乌龟旁“啊、啊”地叫。乌龟不耐烦地说:“反正兔子会睡觉,等它睡着时再叫我!”乌鸦叫道:“兔子都快到终点了!”乌龟感到大事不妙,赶紧像终点跑去。可兔子已早早到达了终点。
乌龟很疑惑:“为什么这次你不睡觉了呢?”兔子笑着说:“犯了一次错误,你觉得我还会再犯一次吗?”乌龟恍然大悟,灰溜溜地离开了。