狐假虎威新编作文400字
这一天,乌鸦又去市场里偷了一块肉,自从上一次狐狸把它的肉拐走后,它就对狐狸痛恨不已,但乌鸦又打不过狐狸,所以它只能希望狐狸别来抢自己的肉。
但着怎么能瞒得过狐狸那灵敏的鼻子呢?狐狸一闻到肉的味道时,警觉地抬起头,仔细地嗅了嗅,确认是肉的味道,立马奔出自己的窝,向乌鸦所在的那棵树跑去。
这时乌鸦正享受着自己的那块肉,之间狐狸从远处奔来,乌鸦努力使自己不去看它,不去理它。狐狸看到乌鸦嘴里叼的肉,心想:有时这只乌鸦,上次已经吃过它的肉了,这次不知可不可以再吃一次,先试试吧。只见他对乌鸦说:“乌鸦小姐,您的歌声是世界上最好听的,是百灵鸟的一亿倍,能再唱给我听一下吗?”乌鸦没有理会狐狸,狐狸见自己之前的方法已经没用了,只好再想办法得到肉。
狐假虎威新编.jpg
它左思右想,想到了离着不远的葡萄园,对乌鸦来说,葡萄也是人间美味,再说那里的葡萄又大又甜。狐狸又开口说道:“乌鸦小姐,有一个地方有很多葡萄,你可以去看一看,不信你就跟我来。”乌鸦一听到葡萄这个词,心里就想到葡萄有多美味。心想:去看一看应该没什么大不了的,便跟着狐狸去了那诱人之地。
葡萄种在山坡的梯田上,茂密的枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚。葡萄一大串一大串都挂在绿叶下,有红的、青的、紫的,暗红的,美丽极了。乌鸦看到这场景,禁不住诱惑,猛扑上去,张嘴就是一口。就在它张嘴时,肉又掉了,狐狸也猛扑上去,叼着肉,等乌鸦反应过来时,狐狸早把肉吃下去了,乌鸦眼睁睁地看着狐狸,只见它说:“谢谢你的肉,乌鸦小姐,再见!”说完便大摇大摆地走了。乌鸦哭都来不及,就被种葡萄的人赶走了。
自从上次老虎相信动物都怕狐狸后,就把狐狸留在身边当随从。
这时,狐狸发现老虎越来越听它的话了。突然,它眼珠子一转,想到了一个可以夺得老虎大王位置的主意。
一早,狐狸来到老虎家。“大王,最近您日夜草来,实在是太辛苦了,小人特意为您买了点糖果,好让您休息一下。”狐狸说。从此,狐狸天天为老虎带糖果。
几天后,老虎的牙开始痛,最后,所有的牙都掉光了。
虽说老虎的牙掉光了,可它依然每天吃狐狸带来的糖果。后来老虎觉得自己生病了,于是让山羊医生来看病。结果,老虎被诊断为糖尿病,因为病情已经很严重了,再加上老虎年事已高,没过多久,它就病逝了。
狐狸坐上了大王的位置,但它在炫耀时不小心掉进了猎人的陷阱里。最终,狐狸得到了应有的报应。