我的朋友作文500字
朋友是灯,帮你驱散黑暗,带来光亮;朋友是茶,帮你过滤浮躁,储存宁静;朋友是糖,帮你冲淡苦涩,挂满甜蜜。人生在世,谁能无友?
我也有很多朋友,但同龄人中和我关系最好的应该就是“赵林海”了。
这个“赵林海”我可以打上了引号,其实他叫赵栋海,个子中等,比我高了半个头,胖乎乎的,是个“不折不扣”的小胖子,平时喜欢看鬼片,爱玩游戏,学习也挺好。叫他“赵林海”纯粹是因为一起乌龙事件,在这个假期他上了一个补习班,而老师因为一时疏忽,把他名字写成了“赵林海”,我们也这样叫下去,久而久之,他也默认了。
我经常与人争胜,对人家处处不服,但对“赵林海”我却有三个自愧不如的地方。第一个是他的学习,我俩虽然不在一个学校,却在一个辅导班,很多时候,都是我题不会去问他,他也很高兴为我解答,因为往往我不会的题,他都可以轻松解开,这让我叹服。
第二个是他的字,大大方方,干干净净,比我工整了不少,而且写得又快又好。这让我敬佩。第三个是他游戏打得也不赖,常常忙里偷闲,在学习的时候歇一会,手头工作的进度却不落下,完成的又快又好。
不过他也不是没有缺点,俗话说的好,“金无赤金,人无完人”。他的缺点也就是忙不起来,总是在忙起来的时候休息一会,再忙,不过这也算劳逸结合。
这就是我的朋友,我的“明灯”我的“清茶”,是值得我去赶超的人。
一提起朋友我就会想到她:中等的个子,皮肤白白的,脸圆圆的,上长着两道淡淡的眉毛,眉毛下面长着一对长睫毛的大眼睛。
她是一个乐于助人的人。一天,我和她一起走在放学的路上,一位白发苍苍的老奶奶不小心摔倒在地上,老奶奶手中篮子里的苹果撒了一地,她看见了,连忙跑上去对老奶奶说:"老奶奶,您没事吧?我来扶您起来。"我也跑上去帮老奶奶捡苹果。这时,老奶奶的家人找来了,对我们道谢。我们说,不用谢。目送着老奶及其家人走远了,我们高高兴兴地回家了。
这就是我的朋友。