一件令我难忘的事情作文700字
晚上,彩灯柔和的光芒洒满了宽敞的客厅,全家人都在抢着一张沙发,这是怎么回事呢?别急,让我来跟你们慢慢讲吧。
今天是中秋节,舅舅送了奶奶一件包装得像一本书一样的东西,说:“送你们一张沙发!”“这是沙发?”我疑惑不解的问。“你打开看一下不就知道了吗?”此时,见多识广的爷爷告诉我,这是充气沙发!充满着疑惑的我,迫不及待的打开了沙发,但是没有打气筒可怎么办呢?急脾气的我这下可真犯愁了。
一件令我难忘的事情.jpg
此时,聪明的弟弟灵机一动跑到了工具箱,翻箱倒柜地找出了打气筒。这时,力气尤其大的舅舅出场了:只见他左手拿着充气沙发,右手拿着打气筒,噗嗤噗嗤地声音充斥着整个房间,不一会儿,一张特殊的沙发就奇迹般地出现在我眼前。
弟弟见了第一个冲上去跳上沙发,把它当成蹦床,在上面不停的跳着。他脸上笑的简直比天线娃娃还开心,我见了也跃跃欲试,可弟弟偏不让位,我也只好使用暴力把他拉下来。哎,真是个难缠鬼,害我费了九牛二虎之力才把他从沙发上拉下来。解决了这一个缠人鬼,我一屁股坐了上去,直觉得软软绵绵的,好像是坐在一团云朵之上;又觉得飘飘忽忽,好像是坐在一艘航行的小船上,总之是感觉要比家里的真皮沙发还要舒服100倍!
爸爸见我这番赞叹,也好奇的走过来。众所周知,爸爸可是我们家一个重量级的选手。看到他要坐上来,大家都跑得远远的。他走到我面前微笑着把我拉开,问“我能坐吗?会不会我一做就会爆呢?”他先试探性的用手按了按,再小心翼翼地坐了上去。他刚坐下去,充气沙发那儿立刻出现了一个大坑,他也随之沉了下去,爸爸也不好意思地笑着说:“哈哈哈,还真不错,这沙发的承受能力还真大呀!”爸爸说完就赶紧起身了。