美丽的大山作文400字写景
大山包坐落在云南昭通昭阳区,距离主城区约58公里,大山包的节气要晚一些,当坝子里百花齐放、春意盎然的时候,大山包的世界才刚刚开始。这时,你来到大山包会感受到一种特有的魅力。
大山包有一片美丽的草原,那草原一望无际,辽阔无垠,草原上开着朵朵美丽的鲜花,像小姑娘的脸在笑一样,非常可爱。一匹匹骏马在草原上散步、奔跑,悠然自得。
大山包还有美味烧洋芋、烤羊肉串,烧洋芋和烤羊肉串的香味混在一起,让人垂涎三尺。烧洋芋用的是牛粪,别看它是用牛粪烧的,但吃起来可香了!
大山包有一个特别的景色,那就是去鸡公山看日出。爬到绿意盎然的鸡公山上,脚踏雄伟壮丽的鸡公山,这时,太阳露出了它小巧玲珑的脸庞,周围的白云都被染成了黄、红、紫三个颜色,真是美不胜收啊!日出时光亮的样子就像是一个小姑娘在对我们笑,因为“小姑娘”不好意思,所以只露出了半个脑袋,过了一会儿,“小姑娘”很好奇我们在做什么,就把脑袋探了出来。太阳越升越高,光芒万丈,天边的云彩和太阳就像是一位舞蹈家拿着五颜六色的丝带在翩翩起舞。
美丽的大山包,大自然的最深处,来吧!让我们来到这纯天然的地方,一起拥抱大自然!
今天我要去旅游了,真开心呀!
到了大山脚下时已经是上午九点了,我们向山上爬去。到了半山腰是一片白桦林,来到林中,树上的鸟儿叽叽喳喳的叫着。往地上看,满地盛开着芬芳迷人的野花,有红的、白的、粉的、紫的、粉红的、淡紫的……真是万紫千红啊!
穿过白桦林,我看到前面有一条涓涓细流的小溪,溪水冲击到石块上,水面就泛起小小的浪花。我用手中的一张广告纸,折了一只大大的船,放到溪水中,还作文把几只蚂蚁放在里面,让纸船把它们送到山下去。
我们又往前走了一会儿,我看到溪上有一座小桥。过了小桥,我们向山顶走去。到了山顶上,我看见若隐若现的小溪向山下奔去;山间的白桦林也变成了小树丛;山脚下的汽车,犹如一只只小小的甲壳虫。
下山时经过小溪,我又看到了自己折的纸船,可船上的小蚂蚁已经不见了,我想它们可能回家了吧?再见了,美丽的大山!我也要回家了。你那么美,我一定还会来的。