唠叨的妈妈作文500字五年级
我有一个表面很温柔但很唠叨的妈妈。她瘦高个儿,一对炯炯有神的大眼睛,一张超会说的嘴,总是唠叨个不停。
每天早晨,我刚洗漱完毕,准备干点啥事时,妈妈那对很灵的耳朵就会在第一时间察觉,立马冲过来,同时嘴就开始念着了:“你又在干啥呀?看你这屋乱得像狗窝一样,也不收拾!一天写作业20分钟,玩手机就要4小时!一天到晚在家什么也不干,就知道玩手机!”“我早起正准备写作业,你不应该表扬一下我吗?”我难过地说。“你学习是为了我学吗?你写作业是为了得到表扬吗?”妈妈大喊到。我什么也说不出,只好又低头去写作业了。
唠叨的妈妈.jpg
记得一次回家写作业时,我实然找不到我的文具盒,想起来我好像落在教室了,只好在家里随便找支笔写,妈妈看见了就知道我是落了什么东西,又唠叨:“一天到晚自己的东西理不好,丢三落四。”最后,妈妈只好出去帮我买,可是外面下着雨,还很大,妈妈却什么也没说,拿着钱带着雨伞出门了,回来时我看到妈妈全身都湿透了,我上前去问:“妈你没事吧?快去换套衣服吧!”“你快去写作业,不用管我!”我去写作业了,可是第二天妈妈就感冒了。
这就是我“唠叨”的妈妈,她不善于表达她对我的爱,所以只有对我严加管教。我爱我的妈妈,爱这个刀子嘴豆腐心的妈妈。
每天的每天,妈妈总是唠唠叨叨的。
这一天天刚刚亮,妈妈就早早地把我叫起床了“快快快,起床啦,要七点了。”妈妈就像一台复读机,不停地重复着说的话,不停地重复着每天的指令,并不停地驱逐者。可我总是心有怨恨,心想:干什么嘛?干什么嘛?不是刚六点钟嘛。只要我露出不满的情绪之后,妈妈就会声嘶力竭,或横眉怒目,就像一头母狮子和一头小狮子打架似的。永远都能找到很多很多的理由来掩盖。
洗过脸后妈妈又开始唠叨神功。“快一点,快吃早饭,快一点吃早饭,快吃早饭,等一下要迟到啦,要迟到啦,快7点啦,快一点。”
听到了妈妈的唠叨神功后,我恨不得撞墙,撞得头破血流,我又拿起筷子,狼吞虎咽地吃了起来,可是妈妈又开始唠叨了,说“大家都开始在学校了,你都还没到,快点吃快点。”
终于放学了,我背着沉重的书包回到老家里,只见妈妈还没有回来,我心里暗暗高兴,心想:妈妈还没有回来,太棒啦!我又可以安安静静地写作业啦,太爽了!我拿起水笔飞快地写了起来。
过了一会儿,妈妈又回来啦,脚步轻轻的,我心想:哼,还想偷看我没门。我大声地唱起了歌。妈妈听到啦,忍不住啦,大叫道:“不要吵啦,快点做不要吵啦。不要吵!”
啊!这妈妈,每天的每天,都是太唠叨了吧!