谁的青春不迷茫作文700字
谁的青春不迷茫,回头远望看看自己所走过的每一步,每一个脚印,每一段路程都会有惊喜,会有懊悔,会有痛苦,这期间淡淡忧伤,丝丝迷茫,浅浅快乐,点点泪痕,皆是青春的勋章。
鲁迅曾说过:“愿中国每一位青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者说的话,能做事的做事能发声的发声,有一份热发一份光如萤火,一般也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火,这句话在现如今依然意义深刻。”
谁的青春不迷茫.jpg
我们刚刚步入高一的殿堂,中考结束的喜悦还未细细品尝,精彩的高中生活便已拉开帷幕,兴奋、好奇、期待,可谓“乱花渐欲迷人眼”,随后我们便陷入了迷茫,不知该如何谱写未来的高中三年的华丽乐章。
但我想告诉大家,当你一步一个脚印踏踏实实地走下去,你就会发现你的青春不会迷茫。青春期的我们应该明白“生于忧患,死于安乐”的道理,面对高中生活不应一味地沉迷于过去的荣光,或气馁于过去的沮丧。但也不要过度放纵在万花筒般迷人的未来中,而要立即从安逸享乐中清醒。青春期的我们是未来的国之栋梁,每一个人发一分光,散一分热,做迷雾中的灯火,照亮人生的路。
有的同学因为高中学习的难度增大而迷茫,当然我也是如此。在经历过中考后,又要面对更崎岖的高中三年更广阔的学海。害怕自己被埋没在学海当中,害怕失去光亮,但我始终相信再大的困难都是黎明前的黑暗。不要迷茫尽管放手去做吧,去勇敢地迈出第一步,让你的发现和想法散发万丈光芒。若想走出迷雾,唯有点亮自己心中梦想的熊熊烈火,才能在学习的海洋中扬帆远航。